21 фотография, показывающая историю с необычной стороны, а Мэрилин Монро сзади

idealenta
21 фотография, показывающая историю с необычной стороны, а Мэрилин Монро сзади

Мэрилин Монро выступает перед тысячами солдат союзников в Корее, 11 февраля 1954 года.

В январе 1954 года Монро вышла замуж за Джо Ди Маджио, и они вместе улетели в Японию в свой медовый месяц. Ди Маджио посещал свои бейсбольные клиники, а Монро в одиночку отправилась в Корею, которая недавно была разделена перемирием, положившим конец Корейской войне в предыдущем году. Она отправилась в тур, который проходил на американских военных базах и включал 10 концертов для примерно 100 000 военнослужащих

 

Синяя татуировка

Олив Отман была 13-летней мормонской пионеркой, которая отправилась на запад, в сторону Сиона, в 1851 году. По дороге она была схвачена индейцами явапаи, которые убили ее семью и сделали ее своей рабой. Она прожила год как рабыня, прежде чем ее продали мохаве, которые сделали ей татуировку и вырастили ее как свою. Несмотря на то, что она была счастлива среди Мохаве, в 19 лет ее выкупили обратно в белое общество. Она мгновенно стала знаменитой, но цена славы была высока, и боль ее ужасного детства длилась всю жизнь.

Гигантский скат

Гигантский скат-манта, пойманный на побережье Нью-Джерси в 1933 году.

Гигантский океанический скат-манта — самый крупный тип скатов в мире. Обычно они встречаются в тропических и субтропических водах, но также могут быть найдены в водах умеренного пояса.

Хотя они могут показаться морскими чудовищами, на самом деле эти животные очень нежные и доброжелательные. Они питаются планктоном — крошечными микроорганизмами, которые плавают в водах океана.

Теннис на крыле самолета

Фотография ниже была использована на открытке в 1920-х годах. В то время это было обычной практикой: играть в теннис на крыле самолета, который летел со скоростью до 60 миль в час.

 

Торнадо

 

Мэрилин Монро в мешке из под чипсов

Однажды ночью, в 1951 году, Мэрилин Монро надела красное платье с глубоким вырезом на вечеринку и, конечно же, была в нем сфотографирована. На следующий день язвительный репортер прокомментировал, что она выглядела «дешево и вульгарно» и что в мешке с картошкой она выглядела бы лучше.

Итак, что же сделала чудесная Мэрилин Монро?

Вместо того чтобы принять замечание близко к сердцу, она решила поступить весьма неординарно. Она надела настоящий картофельный мешок и каблуки и была сфотографирована в них, чтобы проучить репортера.

 

We can do it! (Мы можем!)

Ученики средней школы Джеймса А. Гарфилда в Лос-Анджелесе заступают на смену на заводе по производству самолетов, расположенном в здании средней школы. 10 декабря 1943 года.

Вторая мировая война велась как в тылу, так и на поле боя. Когда мужчин зачисляли и отправляли служить в Европу и Азию, женщин призывали на мужские должности на гражданских и военных заводах. Это был первый случай со времен Первой мировой войны, когда женщинам было разрешено выполнять то, что считалось «мужской» работой.

 

Съемки фильма «Звездные войны»

Актеры Питер Мэйхью, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер (1956-2016) и Кенни Бейкер (1934-2016), партнеры по первой трилогии «Звездных войн». Великобритания 20 мая 1980 года.

Съемки «Звездных войн» были такими же захватывающими, как и их просмотр, а актеры стали близкими друзьями за время съемок. Кэрри Фишер была известна своим чувством юмора и любовью к розыгрышам — она гонялась за другими актерами с водяными пистолетами и заставляла Марка Хэмилла ходить по съемочной площадке в ее нарядах и нелепых цветочных платьях просто ради забавы.

 

Леди Свобода

Строящаяся Статуя Свободы в мастерской Мондюи и Беше. Париж, Франция, 1883 год.

Не многие знают об этом, но прообразом Статуи Свободы является римская богиня Либертас. Статуя была подарком Америке от Франции и была разработана французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди. Металлический каркас построил Гюстав Эйфель, инженер, построивший Эйфелеву башню!

Нет официальных доказательств, но многие считают, что лицо статуи было вдохновлено матерью Бартольди.

 

Изготовление глобусов

Изготовление глобусов — одно из многих ремесел, исчезнувших в результате индустриализации. Традиционно, как мы видим на фотографии, сделанной в 1933 году, глобусы изготавливались путем вырезания деревянных шаров и наклеивания на них нарисованных карт.

Это была кропотливая работа, требующая точности, поскольку небольшая погрешность в процессе оклейки искажала всю карту.

В настоящее время процесс изготовления глобусов автоматизирован и производится без участия людей. Печатные заготовки нарезаются роботами и наклеиваются на пластиковые шары. Такой процесс позволяет добиться большей точности.

 

Уэст — Энд

» Teeth ’n’ Smiles » (Зубы и улыбки) — это музыкальная пьеса, написанная Дэвидом Хэром, премьера которой состоялась в лондонском Вест-Энде в 1975 году. В пьесе рассказывается история неудачной рок-группы, которая приезжает дать концерт для студентов элитного университета Кембриджа. Хеллен Миррен сыграла певицу группы, мятежницу по имени Мэгги Фрисби.

Позже Миррен сказала в интервью, что ей нравилось играть Мэгги из-за ее дерзкого характера.

 

Проектирование Диснейленда

Дисней был настоящим провидцем. Он хотел построить место, где дети и взрослые могли бы весело проводить время, и годами разрабатывал эту идею.

На фото он стоит рядом с моделью Диснейленда c. 1954 г.

Он черпал вдохновение в детских площадках, Всемирной выставке, музее истории Генри Форда и многом другом.

Вернисаж был зарезервирован для журналистов, но из 30 000 человек была приглашена только половина — остальные попали по поддельным билетам.

 

Первые дни кемпинга

На этой фотографии изображен кемпинговый лагерь 1934 года.
Автодома и кемпинги стали национальным увлечением в Англии в конце двадцатого века, когда состоятельные джентльмены начали путешествовать ради развлечения.

В 1907 году журналист по имени Дж. Харрис Стоун основал клуб любителей путешествий на автодомах и прицепах.

25 лет спустя автопутешествия стали более распространенными, поскольку все больше и больше семей стали владеть автомобилями. Сегодня клуб Stone’s насчитывает более 1 миллиона членов, которые посещают 3000 кемпингов по всей Англии.

 

Одноколесный автомобиль

«Dynasphere», колесо с электрическим приводом, которое может развивать скорость до 30 миль в час, испытывается на пляже Дж. А. Первесом из Тонтона, который изобрел эту машину вместе со своим сыном.

Вдохновленный одним из эскизов Леонардо да Винчи, Первес построил Dynasphere как автомобиль, предназначенный для одного человека. У первой модели был базовый двигатель, который толкал ее вперед, и единственный способ повернуть — наклониться в сторону и наклонить колесо.

Первес думал, что его изобретение — это транспортное средство будущего, потому что оно сводит вождение к его простейшей форме.

 

Клод Моне

На этой фотографии 1923 года изображен Клод Моне, французский художник-импрессионист. Моне (1840-1926) стоит перед одним из огромных полотен с кувшинками, которые он написал в последние годы своей жизни в своем саду в Живерни.

В свое время Моне был бунтарем. Он основал движение импрессионистов, которое сосредоточилось на рисовании реальности такой, какой ее видит художник, а не реалистично.

К сожалению, в последние годы жизни Моне начал терять зрение, и ему приходилось рисовать то немногое, что он мог видеть.

 

Восходящая звезда

На фото 13-летняя Милла Йовович с журналом Lei, на обложке которого ее фото в 1988 году. Йовович — украинка по происхождению, которая стала американской супермоделью, актрисой, музыкантом, певицей и дизайнером одежды.

Милле потребовались годы, чтобы получить главную роль. Наконец-то она совершила прорыв, когда ее взяли на главную роль в «Возвращении в Голубую лагуну». Эта роль была неоднозначной и принесла ей номинацию «Лучшая молодая актриса» на премии «Молодые художники» и «Худшая новая актриса» на сатирической премии «Золотая малина».

 

Высекание голов президентов в горе Рашмор

Это постановочная фотография рабочего, свисающего с века президента Джефферсона на горе Рашмор c. 1934 г.

Создание американских президентов на горе Рашмор было огромной задачей, на выполнение которой ушло почти 13 лет. 400 человек высекали президентов на склоне горы. Первоначальный план заключался в том, чтобы вырезать и их тела, но это оказалось слишком амбициозным — у проекта закончились и время и деньги, и пришлось ограничиться головами.

 

Возвращение из космоса

На этой фотографии изображен астронавт Нил Армстронг, командующий космическим аппаратом НАСА «Аполлон-11» и первый человек, который приземлился на Луну, отмечающий свой 39-й день рождения в зоне приема экипажей Лунной приемной лаборатории Центра пилотируемых космических аппаратов в Хьюстоне, штат Техас, в 1969 году.

Участники команды «Аполлон» были национальными героями — первыми людьми, ступившими на Луну. Это было в разгар «холодной войны», и целью миссии было показать миру, что США являются ведущей державой в мире.

 

Мужская работа

Хотя Первая мировая война и велась в Европе, но Соединенные Штаты тоже столкнулись с трудностями. Поскольку большинство молодых американцев были призваны в армию, целым отраслям промышленности приходилось заменять своих рабочих, ушедших на войну.

Решение заключалось в том, чтобы нанимать женщин для того, что считалось мужской работой, например для переноски льда. Это была эпоха до появления современных холодильников, и единственным способом сохранить пищу прохладной и свежей было поместить ее вместе с большими блоками льда в так называемые «ледяные ящики».

 

Фрида Кало

Фрида Кало (1907-1954) была мексиканской художницей начала 20-го века, известной своими сюрреалистическими автопортретами, а также своей яркой харизмой. Кало бросила вызов нормам своего времени, надев мужскую одежду и вступив в открытые отношения со своим мужем, художником Диего Риверой.

При жизни она всегда была в тени своего гораздо более успешного мужа, но сегодня ее уникальный стиль, наконец, получает то внимание, которого он заслуживает.

На этой фотографии она со своей матерью Матильдой, сестрой Кристиной и другими членами семьи в 1926 году.

 

Поезд завтрашнего дня

Америка середины 20 века была одержима будущим. Новое процветание страны после войны вселяло оптимизм, и у автомобильных компаний дела шли лучше, чем когда-либо.

Инженеры и дизайнеры, ориентированные на будущее, соревновались в создании идеального транспортного средства для современной американской семьи.

На этой фотографии мы видим вагон «Поезда завтрашнего дня» компании General Motor образца 1947 году. В настоящее время поезд отправляется в туры по национальным выставкам по крупным городам США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •