Существует всего пять стран в мире без аэропорта, и мы вам о них расскажем!

До этих пяти стран без аэропорта, возможно, будет немного труднее добраться, но маленькие – это не значит незаметные!

Хотя в настоящее время в мире не так много возможности для путешествий, никогда не помешает узнать о местах, находящихся прямо под нашим носом. Обычно, если вы собираетесь посетить другую страну, первым делом нужно забронировать билет. Но не так быстро—иногда вы не можете просто сесть в самолет и отправиться в любую точку мира. Нет, если вы хотите посетить пять стран этих стран.

Ватикан

Это очень хитрый вопрос. Ватикан – это не только независимый город-государство, но и самая маленькая страна в мире. На участке площадью 109 акров нет собственного аэропорта, вероятно, потому, что он фактически анклав в пределах Рима. Рим имеет два международных аэропорта. Посетители могли прилететь в Рим, а затем въехать в небольшой римско-католический город/штат/страну. Римский аэропорт Леонардо да Винчи–Фьюмичино находится примерно в 18,5 км от границ Ватикана.

Сан-Марино

Говоря об Италии, Сан-Марино также не имеет аэропорта, несмотря на то, что окружен итальянской землей. Будучи пятой по величине страной в мире (разумеется, с конца!), Сан-Марино не страдает от недоступности, так как находится всего в девяти милях от знаменитого международного аэропорта имени Федерико Феллини. Не переживайте за 33 000 жителей Сан-Марино—они также живут в одной из самых богатых стран мира с одним из самых высоких показателей ВВП на душу населения.

Монако

Окруженное с трех сторон Францией и с одной-Средиземным морем, Монако является второй самой крохотной  по величине страной в мире. Монако также обладает титулом самого густонаселенного суверенного государства в мире. Чтобы добраться до Монако, вам придется сесть на лодку или полчаса езды на автомобиле после приземления в аэропорту Ницца Лазурный берег во Франции. Особенно уместно въезжать на автомобиле—в Монако проходит одна из старейших и престижнейших гонок Формулы-1, Гран-при Монако, с самой короткой трассой из всех гонок Формулы-1.

Лихтенштейн

Будучи самой маленькой страной в мире, граничащей с двумя странами (Австрией и Германией), Лихтенштейн также не имеет аэропорта. Посетители должны были бы въехать на автомобиле, лодке или по популярной железнодорожной системе с близлежащих швейцарских или австрийских железнодорожных станций. Ближайший аэропорт находится в швейцарском Санкт–Галлен-Альтенрайне. Например, Лихтенштейн почти в восемь раз меньше Лос-Анджелеса, а в его самом большом городе проживает всего 6000 жителей. Он крошечный, но мощный, с одним из самых высоких ВВП на душу населения и одним из самых низких государственных долгов.

Андорра

Андорра не имеет выхода к морю на границе между Испанией и Францией. Расположенная в Пиренейском горном хребте, эта микро-страна позволяет туристам совершать прекрасные походы. Столица Андорры называется Андорра-ла-Велья, которая также является самой высокой столицей в Европе. В Испании и Франции в пределах трех часов езды от Андорры есть пять аэропортов. С аэропортом или без него Андорра определенно делает что—то правильно-у нее неизменно одна из самых высоких ожидаемых продолжительности жизни в мире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь