Удивительные и редкие штуковины, на которые не грех и взглянуть

Здесь собраны изображения того, что вам вряд ли доводилось видеть по жизни: любопытно и познавательно!

1. Змея сбросила шкуру, и выглядит это потрясающе

2. Многие люди хотели бы увидеть солнечное затмение. Но как насчет одновременного затмения солнца и его заката?

3. В штате Невада, в США, находится участок, который скрыт в Google Maps и на всех других картах, и там, как полагают, находится секретная военная база. Интересно, что происходит за их закрытыми дверями?

4. Что мы знаем об аппендиксе? Только то, что он может воспалиться, и тогда нужна срочная операция. Аппендикс представляет собой червеобразную трубку, выходящую из слепой кишки толстого кишечника. Его длина составляет 4-12 см, а диаметр – 0.4-1.2 см. Если аппендикс воспаляется, он набухает и приобретает кроваво-красный цвет.

5. Согласно римской мифологии, пенаты – это домашние божества. Люди возвращались к своим пенатам после войны или охоты.

6. На этой картинке миллион цветов, каждый пиксель отличается по цвету.

7. Граница между США и Мексикой состоит из высоких и узких компонентов, которые могут подниматься и опускаться вместе с постоянно меняющимися дюнами.

8. Этой китайской кудрявой курице позавидует любая модница.

9. Гостевой дом Ханг Нга находится в городе Далат, Вьетнам. Он напоминает огромное дерево, украшенное грибами, шкурами животных, пещерами и гигантской паутиной.

10. Миллионам автомобилей на этом кладбище не суждено встретить своих владельцев, потому что автомобильная промышленность производит всё новые модели.

11. Туристу удалось сфотографировать молнию, попавшую в его мобильный телефон.

12. Вантаблэк – это самый черный материал в мире. Он поглощает 99, 96% видимого света. Если вы видите этот цвет на трехмерном объекте, таком как сморщенная фольга, сторона с покрытием выглядит как темная 2D (плоская) поверхность.

13. Точка Немо – это место расположенное в южной части Тихого океана. Это наиболее удаленный географический координат Мирового океана не только от обитаемых мест Земли, но и от суши в принципе – свыше 2,6 тысяч километров до каждого из ближайших двух островов (Махер и Моту-Нуи) и атолла Дюси.

14. В 1997 году шахматный компьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Это событие вызвало много беспокойства: люди боялись, что роботы завоюют мир и поработят людей.

15. Самое дорогое вещество в мире – это антивещество. Цена 1 грамма составляет более 90 триллионов долларов. Ученые настойчиво пытаются увеличить производство антивещества, но современные технологии не способны на это. Пока полученного количества хватает лишь на непродолжительные эксперименты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь