12 удивительных фильмов с магической атмосферой

Иногда мы чувствуем, что волшебная атмосфера, которую мы все помним из детских сказок и волшебства, исчезла из реальной жизни, и все же иногда нам так хочется почувствовать ее снова, чтобы помочь нам успокоить наши умы и позволить нашему воображению дышать.

Вот почему стоит ознакомится с этой дюжиной замечательных фильмов, которые переполнены магией и искрящейся волшебной атмосферой.

Крупная рыба, 2003

Вы можете подумать, что  это просто еще одна сказка, но вы ошибаетесь. Фильм полон детского восторга, доброты, наивности, любви и, самое главное, волшебства, которое способно очаровать даже самого скептически мыслящего зрителя. Однажды у главного героя возникает мысль: «Что мешает человеку превратить свою обычную жизнь в подобие сказки? Должен быть путь, и эта цель, несомненно, единственная, которая придает жизни смысл».

Мост в Терабитию, 2006

Этот фильм — смесь безграничного детского воображения, ярких и красочных мечтаний, настоящей дружбы и искренних эмоций. Двое детей создают свой собственный фантастический мир, где они являются королем и королевой. Они изо всех сил стараются убежать от жестокой реальности. Эта история может показаться простой сказкой, но в ее основе лежит очень серьезный посыл. Это история опыта, с которым не каждый взрослый смог бы справиться.

Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013

Фильм рассказывает историю человека, который, хотя и не имеет большого влияния в привычной схеме координат, обладает большим сердцем и безграничными мечтами. Уолтер принадлежит к тому небольшому меньшинству людей, которые решают реализовать свои амбиции. Мы видим, как одна фотография меняет всю жизнь обычного офисного работника. Невероятно вдохновляющая картина, и та, которая определенно заставит вас захотеть сесть на самолет в Гренландию.

Алиса в стране чудес, 2010

Еще одна экранизация знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, на этот раз сделанная для взрослой аудитории. Девятнадцатилетняя Алиса возвращается в волшебный мир из своего детского приключения, где она воссоединяется со своими старыми друзьями и узнает о своей истинной судьбе. Молодая девушка остается глубоко наивной и все еще следует за Белым Кроликом в неизвестность.

Зеркальная маска, 2005

Вдохновленные «Алисой в стране чудес», а также картинами Сальвадора Дали, режиссер, сценаристы и художники этого фильма создали великолепную картину, переполненную как сюрреализмом, так и чистой фантазией. Пятнадцатилетняя Елена, родившаяся в семье циркачей, часто мечтает вырваться из привычного ей мира и жить нормальной жизнью. После ссоры с родителями мать Елены тяжело заболевает, и дочь испытывает глубокое чувство вины. Воображаемый мир снов Хелены помогает ей понять себя и узнать глубоко важную, лежащую в основе истину.

Воображариум Доктора Парнаса, 2009

Эту головокружительную фантазию невозможно не заметить. Правда, временами вы ее не поймете, но тем не менее она остается пленительной. Большинство диалогов главных героев кажутся странными и непонятными для тех из нас, кто живет в реальном мире, но фильм полон более глубоких истин. Путешествуя по миру вместе со своей Группой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену. Фильм-это и урок, и предупреждение.

Королевство Полной Луны, 2012

Многие зрители будут озадачены тем, что этот фильм посвящен семейным ценностям. Главные герои — бойскаут и сирота, брошенный приемными родителями из-за своего сложного характера, который становится аутсайдером среди других скаутов, и Сьюзи Бишоп-двенадцатилетняя, глубоко интровертная и несколько неуравновешенная девочка, живущая в сказочной стране собственного изобретения. Когда их двое, они создают свой собственный мир, где нет места насилию и злу.

Трасса 60, 2001

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых – исполнять желания. У арабов это — джинны, у ирландцев – лепреконы, у китайцев – драконы, у европейцев – феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант – довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое желание. Но будьте осторожны, он очень проказлив! Фильм — это притча, фантазия и метафора в одном лице.  Одна идея сохраняется на протяжении всего фильма: вы единственный человек, который сидит за рулем.

Лабиринт Фавна, 2006

Это сказка, которая определенно не для детей. Фильм рассказывает нам о разрушении мечты, о той жизни, которая причиняет бесконечную боль. В нем есть две сюжетные линии, одна из которых-изображение жестокой реальности, а другая-фантастический мир, у которого тоже есть своя темная сторона. Фильм как о настоящей войне, так и о войне с самим собой.

Звездная пыль, 2007

Звездная пыль полна волшебства и чистой романтики, которых часто не хватает в нашей жизни. Главная идея фильма, конечно, в том, что самые важные вещи в этом мире мотивируются любовью. Сюжет построен на хорошо известных, но слегка видоизмененных легендах и сказках. Зритель глубоко погружается в альтернативный мир чудес и магии, населенный жадными королями, злыми ведьмами и даже пиратами, спускающимися с воздуха.

Наука сна, 2006

На первый взгляд фильм выглядит как смесь реальности, фантазии и мечты. Наука о сне-это невероятно странное произведение. Это либо блестящее произведение, либо полное безумие, и трудно сказать, какое именно — или даже если это и то, и другое. Но одно можно сказать наверняка: это определенно стоит посмотреть. Ведь каждый убегает от реальности по-своему.

Куда приводят мечты 1998

«Конец-это только начало.» И здесь, в этом фильме, это действительно так. Чудесная сказка с прекрасным концом, фантастическая история о бесконечной любви, мы гарантируем, что вы влюбитесь в нее с первого взгляда. Очутившись в раю, где каждый может получить все, что захочет, Крис узнает, что его жена покончила с собой. Он отправляется в самое опасное путешествие в своей жизни — еще более страшное, чем смерть, — в адское пекло, чтобы спасти любимую женщину. Это фильм, который вы просто должны впустить в свое сердце.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •