Почему они держатся за стулья и такие мрачные? Пробуем позировать на фото как в XIX веке!

Почему они держатся за стулья и такие мрачные? Пробуем позировать на фото как в XIX  веке!

Эх, тяжело же было в старину позировать для портрета! Сначала это были утомительные многочасовые сессии в мастерской художника, очень нервничавшего, если модель вдруг меняла позу, но с изобретением фотографии ситуация не улучшилась! Для получения качественного снимка требовалась длительная выдержка (в том числе и выдержка фотографируемого!), из-за чего первые фотографы предпочитали снимать неподвижные объекты.

В первые дни фотографии пленка, которую они использовали, была намного медленнее, чем то, что когда-либо использовали люди, живущие сегодня, которые помнят, как использовали пленку. Это просто означает, что пленка была не так чувствительна к свету и требовала гораздо более длительного времени экспозиции – более минуты или более; студийная съемка была особенно трудной с длительными выдержками в сочетании с отсутствием современного освещения и вспышек, как у нас сегодня.

Первоначально время экспозиции могло составлять полчаса или час – но это было для пейзажей, а не для портретов. К 1839 году, когда был изобретен дагерротип, самая длинная экспозиция составляла полторы минуты. К 1850-м годам они составляли от трех до восьми секунд.

“Когда люди говорят о длительной экспозиции, это звучит так, как будто людям пришлось ждать полчаса”, — сказал Майк Зон, давний фотограф и владелец Obscura Antiques в Нью-Йорке. — Они этого не сделали. Но экспозиция даже одной секунды достаточно велика, чтобы позволить размыть изображение. Поэтому у них были подставки для позирования.”

Эти подставки использовались для помощи в удержании головы испытуемых неподвижно во время фотографического процесса.

Сейчас в Интернете распространяется миф о том, что эти приспособления использовались для фотографирования мертвых тел. На самом же деле они были необходимы, чтобы зафиксировать живого человека, чтобы он на протяжении восьми-десяти секунд не дергал головой и не менял позу.

Таким образом, эти брекеты и позирующие столы использовались для того, чтобы помочь людям оставаться неподвижными во время длительных экспозиций, и даже тогда вы часто заметите некоторые размытия на старых фотографиях… обычно руки. Это также одна из причин, по которой люди не улыбаются на ранних фотографиях – попробуйте удержать “естественную” улыбку (или любую спонтанную позу) в течение минуты или более, не выглядя глупо!

В письме в “Сакраменто Дейли Юнион «Марк Твен писал:» Фотография-это важнейший документ, и нет ничего более ужасного для потомков, чем глупая, глупая улыбка, пойманная и зафиксированная навсегда.”

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •