Да что это черт возьми такое – загадки из сети (с отгадками)

На полках антикварных магазинов и бабушкиных антресолях часто можно найти предметы, истинное предназначение которых нам непонятно. Благо в интернете всегда отыщется детектив, знающий для чего создан тот или иной предмет.

1. «Этот предмет остался в столярной мастерской от предыдущих работников. Очень тяжелый и сделан из металла. Что это?

Ответ: «Это кузнечный обжимной блок»

2. «Что это интересное я нашел на распродаже?»

Ответ: «Судя по всему, это курильница — колба, в которой сжигают различные ароматические вещества»

3. «Что это за колбы? Когда я сжимаю их в руке, вверх начинает подниматься некое вещество, как в градуснике, когда меряешь температуру»

Ответ: «Это ртутные «столбики» термостата»

4. «Для чего нужна эта штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Ремешки часов состоящие из звеньев скрепляют между собой тонкие штырьки. Данный предмет позволяет их аккуратно вынимать, чтобы сужать или удлинять ремешок с помощью новых звеньев»

5. «Это какой-то амулет? Никак не могу понять»

Ответ: «Это зажим для волос, у которого отсутствует центральная дуга, зажимающая локоны»

6. «Среди вещей в комнате, которую мы снимаем, я увидел эту штуковину. Что это такое?»

Ответ: «Это портативная ручка-массажер»

7. «Что за странный инструмент?»

Ответ: «Этот предмет позволяет без труда вынимать оливки из банки»

8. «Среди старых вещей в доме бабушки и дедушки, я нашел это. Чем это могло быть?»

Ответ: «Это лопасти от маслобойного ведра. Выглядело оно так:»

9. «Что это за штуковина?»

Ответ: «С помощью данного инструмента делают отверстия в винных бочках»

10. «Нашел это у себя в гараже. Чем это может быть?»

Ответ: «Это бигуди для волос. Вы накручиваете волосы вокруг латунной детали, а медный стержень с деревянной ручкой нагреваете, после чего вставляете его внутрь латунной детали. Настоящий антиквариат»

11. «Что за странная деталь попала ко мне в руки?»

Ответ: «Это часть ручки от электрической мороженщицы»

12. «Среди вещей своего деда я обнаружил это. Чем это может быть?»

Ответ: «Это штамп для тиснения изображения на глиняных горшках»

13. «Увидел среди антиквариата интересную вещь. Что это такое?»

Ответ: «Так ранее выглядели кошельки или же портмоне состоятельных жителей Индии»

14. «Моя подруга недавно купила это себе домой. Чем это может быть и для чего?»

Ответ: «Это держатель для тако — мексиканского блюда. На деле он выглядит так:»

15. «Что это за приспособление я видел сегодня на причале?»

Ответ: «Это конструкция обеспечивает пришвартованные лодки питьевой водой и электрикой»

16. «Что за странный аппарат я нашел на барахолке»

Ответ: «Это один из старых аппаратов для передачи сигнала азбукой Морзе»

17. «Что это за музыкальный инструмент. Я знаю, что в общем это труба, но как он правильно называется?»

Ответ: «Это медный кларнет»

18. «Что это за мелкую штуковину я обнаружил в прачечной?»

Ответ: «Это отмычка для определенных видов замков»

19. «Что это за устройства, установленные на линиях электропередач?»

Ответ: «Это «умные датчики», они определяют напряжение, нагрев и другие моменты связанные с линиями электропередач. Все данные они передают беспроводным путем, а также быстро сообщают о неисправностях»