Элементы знаков зодиака и отношения. Если вода тушит огонь, разве у Рыб нет шансов быть со Львом?

Знаки зодиака руководствуются четырьмя стихиями природы. Эти энергии определяют их характер и совместимость, которую они могут достичь в отношениях. Что ж, вам просто нужно понаблюдать за природой, чтобы увидеть, как воздух играет с огнем, и полюбоваться взаимоотношениями воды и земли. В астрологии совместимость стихий – еще один способ проверить свою любовь. Кто будет для нас лучше и кто потушит наш огонь? Вот статья, которая дает нам четкие ответы.

В астрологии существует 12 знаков зодиака, которые руководствуются стихией природы. Эти силы существенно влияют на характер или предпочтения, с которыми мы идем по жизни. Мы делим их на четыре группы: вода, земля, воздух и огонь. Начиная с Овна, первого знака огня, зодиак затем проходит через земной знак (Телец), воздушный знак (Близнецы) и затем водный знак (Рак), повторяя эту последовательность до Рыб в конце круга. Согласно этому принципу мы различаем три знака огня, три знака земли, три знака воды и воздуха.

Совместимость знаков такая же, как и в природе. Воздух воспламеняет огонь, а земля прекрасно дополняется водой, как растения и дождь. К сожалению, эта же стихия гасит пламя, что в отношениях Рыб и Льва может означать быстрое выгорание. В свою очередь, люди разных знаков, но руководствующиеся одной стихией, создают связь родственных душ. Все эти знания – еще один способ проверить ваши шансы на настоящую любовь. Проверьте, куда движутся ваши отношения.

Огонь: Овен, Лев, Стрелец.

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы.

Земля: Телец, Дева, Козерог.

Воздух: Близнецы, Весы, Водолей.

Огонь + Огонь

Это сочетание легко воспламеняется и почти всегда превращается в страстный роман. Огромная страсть, соединяющая людей от огненного знака, также гарантирует огненные ссоры. Это союз двух сильных личностей, которые, прежде всего, ценят собственное эго. Они никогда не отступят и упрямы, но ими не движет злоба. Скорее они прямо говорят то, что имеют в виду. Они оба самую честную правду, которая в данном случае ранит больше, чем ложь. Пламенным отношениям рутина не угрожает. Скорее, это партнерство родственных душ, которые умеют постоянно возбуждать друг друга. 

Огонь + Земля

Невероятно стабильное сочетание. Но надолго ли? Земля может управлять динамической природой огня, но огненный партнер может замучить земного до смерти. Эти влюбленные очень очарованы друг другом. Однако непредсказуемость пламени и рутинная, циклическая жизнь Земли всегда будет определять эту взаимосвязь. Разочарование вызовет множество противоречий между этими необыкновенными любовниками.

Огонь + Вода

Связь, которой нет в природе. Оба эти элементы объединяет огромная страсть и бесконечное творчество. Между этой парой должно быть много связывающих вещей, чтобы различия не были слишком резкими. Вода тушит огонь. Он подавляет его энтузиазм. Водный партнер может быть слишком эмоционально истощен, чтобы успевать за своим огненным партнером. Эти влюбленные могут многому научиться друг у друга, но недопонимания им тоже не избежать.

Огонь + Воздух

Эти двое никогда не знают, когда остановиться. Воздух воспламеняет огонь, что создает между ними взаимное возбуждение. Они оба «идут к стихии» в любой ситуации, в которой находятся. Они образуют очень интенсивные отношения, которые могут длиться вечно, со многими расставаниями. Сочетание этих сил необоснованно. Они не могут прижиться. Они могут быть вашей любовью к жизни, но у них мало шансов быть вместе до смерти. Судьба швыряет их из стороны в сторону.

Земля + Воздух

В астрологии эти два элемента сочетают практичность с острым интеллектом. Рожденные ими отношения будут длиться, когда оба партнера поймут, как работать в команде. Если отношения продуктивные, они могут стать образцом для подражания. Но когда ведомый ветром партнер начнет критиковать каждое действие земного знака, это положит конец этой любви. Воздух начнет раздражаться из-за естественного медленного движения Земли.

Земля + Земля

Эти двое умеют гармонично любить и вместе создавать уютный дом. Они хорошо знают свои потребности. Они не будут провоцировать в себе плохое поведение. Они оба развивают свои отношения со скоростью, которая им больше всего подходит. Они ненавидят спешку. Они успокаивающе действуют друг на друга, пробуждая взаимное чувство безопасности. Проблемы возникнут только тогда, когда один из партнеров настроен пессимистично. Тогда в их отношениях появится тревога, которая может повлиять на общий жизненный сценарий в будущем. 

Земля + Вода

Вот сочетание элементов, которые не могут жить друг без друга. Вода восполняет и орошает землю, способствуя ее росту. В свою очередь, земля направляет воду, задавая ей правильный курс. Вместе они образуют устойчивое партнерство. Это может быть очень творческое сочетание, основанное на совместной работе. Совместимость между ними говорит о том, что они хорошо относятся друг к другу и чувствуют себя комфортно в компании друг друга. Только хаос, вызванный другим элементом (третьей стороной), может повлиять на их отношения.

Вода + Вода

Две капли воды могут создать очень удачные отношения или, наоборот, неудачное сочетание. В астрологии этот элемент представляет эмоции. Водные партнеры будут либо «поливать» друг друга, чтобы расти, либо они вместе погружаются на дно, если купаются в своем негативе. На их дальнейшую судьбу будет влиять множество внешних факторов. От дождя до сточной канавы – девиз их любви. 

Вода + Воздух

Партнер, движимый водой, любит плавно течь в своем собственном ритме. С другой стороны, любитель воздуха будет постоянно создавать вокруг себя движение. Эти двое испытают волны эмоций и бурные ссоры. После минуты увлечения может оказаться, что у них нет общих черт. Их любовь быстро превратится в неприязнь. Так стоит ли увлекаться вихрем впечатлений?

Воздух + Воздух

Знаки воздуха могут говорить друг с другом часами, и из этих разговоров ничего не выйдет. Они постоянно шепчут друг другу ласковые слова, но им не хватает стимуляции. Они не могут избежать сплетен или иронических замечаний, которые со временем утомляют. Конечно, они не выдержат чувств. Они добьются большего, действуя в одиночку, чем в компании друг друга.