10 знаменитостей, у которых свой собственный бизнес

Знаменитости давно известны тем, что используют свои многочисленные таланты для зарабатывания денег в смежных сферах. Многие певцы могут попробовать свои силы в актерской игре, и наоборот. Спортсмены могут в конечном итоге основать модные бренды или актеры, испытывающие свою удачу в создании элитных ароматов. Множество знаменитостей начинают прибыльный бизнес, который почти так же, если не больше, успешен, как и их первоначальные профессии. Эти знаменитости смогли генерировать миллионы, а некоторые даже миллиарды долларов дохода и сделать удивительные успехи в различных отраслях за пределами только мира развлечений.

 

Джордж Клуни

Джордж Клуни за свою карьеру снялся в нескольких блокбастерах и зарекомендовал себя как ветеран Голливуда. В 2013 году Клуни решил заняться интересным предприятием: владеть брендом текилы. Он основал свою компанию Casamigos вместе с мужем Синди Кроуфорд Рэндом Гербером и управляющим недвижимостью Майком Мелдманом. Это был один из самых быстрорастущих премиальных брендов текилы, который был куплен Diageo, владельцем Smirnoff и Johnnie Walker, за колоссальный 1 миллиард долларов.

 

Джессика Альба

Джессика Альба перешла на предпринимательство еще в 2012 году. Она основала честную компанию, полностью натуральную линейку продуктов, которая производит натуральные детские товары. Ее бизнес был успешным, с продуктами, доступными по всей территории США и Канады, и оценивается в 756 миллионов долларов по состоянию на 2017 год.

 

Григорий Лепс

Григорий Лепс начинал карьеру простым ресторанным певцом в Сочи, поэтому ресторанный бизнес ему хорошо знаком. Достигнув высот в шоу-бизнесе, музыкант решился на открытие собственного бара. А точнее — рюмочной. Этот бизнес-проект артист запустил со своим давним другом — Эмином Агаларовым.

Но рюмочная — не единственный источник дохода Лепса помимо творческой деятельности. Частью имиджа исполнителя давно стали солнцезащитные очки, и недавно Лепс запустил собственную линейку. А вскоре — повторил этот опыт и презентовал под своим именем ювелирные украшения.

 

Опра Уинфри

Возможно, нет лучшего примера развлекательной личности, ставшей бизнес-магнатом, чем легендарная Опра Уинфри. Имея уже успешную 25-летнюю карьеру ведущей ток-шоу, Опра Уинфри решила, что хочет иметь свой собственный кусок сетевой игры, и основала собственную сеть в 2011 году. Ее 25,5% акций компании стоят более 65 миллионов долларов.

 

Риз Уизерспун

Рассветная возлюбленная Америки актриса Риз Уизерспун появилась в некоторых из самых запоминающихся романтических комедий на сегодняшний день. Риз пошла на создание двух разных компаний, линию одежды под названием Джеймс Дрейпер в 2015 году продюсерскую компанию под названием Pacific Standard в 2012 году, а женская-ориентированные медиа-компания под названием выдра СМИ в 2016 году.

 

Джей-Зи

Еще один необычный артист, превративший себя в элитного босса развлечений, – рэпер Джей-Зи. Он начинал как широко известный рэпер, а затем основал свою собственную империю под названием Roc-A-Fella, которая включала в себя все: одежду, фильмы и успешный лейбл звукозаписи. Он также основал Tidal, музыкальную потоковую компанию, которая в 2017 году стоила 600 миллионов долларов.

 

Филипп Киркоров

Первый опыт Киркорова в бизнесе был скорее неудачным – доходы от поставленного под его руководством мюзикла «Чикаго» не покрыли вложенных в создание бродвейского шоу средств. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает, и вскоре певец запустил бутик с эксклюзивными нарядами, где распродавал не только собственную внушительную коллекцию концертной одежды, но и наряды своих коллег — Кристины Орбакайте, Николая Баскова, Валерия Леонтьева, Ани Лорак.

Кроме этого Филипп открыл караоке «Филармония», которое оказалось достаточно прибыльным. На новый бизнес-проект — агентство по организации детских праздников — артиста вдохновило появление на свет его собственных малышей — сына Мартина и дочери Аллы-Виктории.

 

Серена Уильямс

Серена – одна из величайших и самых победоносных спортсменок на планете. Она также довольно невероятная деловая женщина. В 2014 году она основала фирму венчурного финансирования предприятий Серена, с миссией фонда различных создателей в различных отраслях. Рыночная капитализация Serena Ventures составляет 12 миллиардов долларов. Она также основала Серене линию одежды.

 

Марк Уолберг

У этого теперь довольно известного актера был другой вход в звездность еще в 90-х. Марк Уолберг начал свою карьеру как рэпер и подросток-сердцеед “Марки Марк” и стал секс-символом для своей ставшей культовой съемки нижнего белья Calvin Klein. Он стал успешным актером и в 2011 году открыл ресторан под названием Wahlburgers вместе со своими двумя братьями Донни и Полом. Теперь у трех братьев есть места по всей территории США.

 

София Вергара

София Вергара снялась в нескольких авантюрных комедиях, телевизионных ситкомах и теленовеллах. Вергара рискнула войти в предпринимательский мир еще в 1994 году, когда основала Latin World Entertainment, компанию по управлению талантами и производству, призванную помочь латиноамериканскому сообществу в индустрии развлечений. С тех пор она стала бизнес-магнатом-ветераном, а ее компания оценивается примерно в 35 миллионов долларов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь