12 раз, когда ты растерялся, но на помощь пришли всезнающие пользователи интернета

Натыкались ли вы когда-то на предметы, которые смахивали на что-то знакомое, но при этом оставались совершенно непонятными? Главные герои следующей подборки оказались именно в такой ситуации. Однако ломать голову над разгадкой долго не пришлось. Спросив у знатоков, обитающих в сети о своих находках, они вскоре получили долгожданные пояснения.

 

1. “Что это за труба на горнолыжном склоне?”

Ответ: “Это эксплодер – часть системы, инициирующей безопасный сход лавины”

2. “Что это за штука?”

Ответ: “Это винтажный чехол для духов Estée Lauder”

3. “Я нашла это среди старых вещей бабушки. Что это?”

Ответ: “Это медицинские кусачки”

4. “Что это за шарик?”

Ответ: “Он из мрамора. Шарики такого рода стали изготовлять еще в XVI столетии и, как правило, практичного применения у них нет, их просто коллекционируют”

5. “Что за инструмент? Напоминает крохотный штопор”

Ответ: “С помощью этого предмета делают спиральные завитки масла, которыми украшают хлеб или другие блюда в некоторых ресторанах”

6. “Впервые вижу подобный предмет. Для чего он?”

Ответ: “Это ключ для замены седел клапанов”

7. “Что это я нашел среди старых инструментов?”

Ответ: “Это очень старый вулканизатор для ремонта автомобильных шин”

8. “Эта штуковина годами лежит в столе на кухне у моих родителей, но я ни разу не видел, чтобы ею пользовались. Для чего она?”

Ответ: “Это приспособление для удобного открытия крышек любого размера”

9. “Что это за штуковина?”

Ответ: “Это часть клавиши пианино”

10. “Что это я нашел в гараже у своего отца? Он занимается ремонтом машин”

Ответ: “Все мы видели машины для гольфа и это часть каркаса такой машины, предназначенная для фиксации сумок с клюшками”

11. “Нашел среди кухонных предметов. Что это?”

Ответ: “Это специальный предмет для чистки креветок”

12. “Крохотная капсула с темной жидкостью, внутри еще есть несколько железных шариков, насколько мне удалось понять. Что это такое?”

Ответ: “Это погремушка для рыболовной приманки”