Художник создал 15 потрясающих реалистичных 3D-портретов великих людей прошлого

Хади Карими посвящает свое время воссозданию некоторых из самых легендарных личностей последних нескольких веков в программах 3D моделирования. Больше всего привлекает внимание уровень детализации в каждой из его реконструкций. 3D-изображения Хади – это чрезвычайно реалистичные и высококачественные шедевры, которые выделяются как самостоятельные произведения искусства.

И дело не только в том, чтобы сделать их по-настоящему детализированными. Он проводит дополнительную работу и пытается выяснить, как они на самом деле выглядят, а не просто доверяет интерпретации визуализаций других художников.. Хади использует посмертные маски, и сравнивает множество версий картин и фотографий, прежде чем решить, что именно он будет пытаться создать. Именно поэтому его 3D рендеринг выглядит так убедительно и оригинально.

Людвиг ван Бетховен

“Бетховена часто изображают как эту героическую фигуру, которая больше похожа на греческого бога, чем на человека, посвятившего свою жизнь музыке”. Чтобы реконструировать его лицо, я использовал только его прижизненную маску, а также бюст, который был сделан тем же человеком, который сделал маску. У него также была посмертная маска, но из-за болезни он потерял столько веса, что маска почти бесполезна для этой цели”.

Мэрилин Монро

“Потребовалось 6 часов на каждый кадр для рендеринга. Проблема со светлыми волосами заключается в том, что для получения чистого результата требуется в 2-3 раза больше обычного времени”.

Фредди Меркюри

Одри Хепберн

Фредерик Шопен

“Шопен был очень интровертный и личный тип человека, у него есть только две подтвержденные фотографии, одна из которых ухудшается и трудно читать что-нибудь из них, другая была взята в то время, когда он был тяжело болен, и его лицо опухло и обезображено. Также при жизни Шопен написал свой портрет и нарисовал его различными художниками, но проблема большинства из них в том, что они более лестные, чем реалистичные. Так что все, на что я мог положиться, это его посмертная маска. После смерти все мышцы теряют напряжение, и все, что осталось – изуродованное лицо. Я сделал все возможное, чтобы вдохнуть в него жизнь, не знаю, насколько это близко к тому, как человек на самом деле выглядел!”.

Феликс Мендельсон

Франц Лист

“Лист был одним из немногих композиторов 19 века, проживших долгую жизнь, и поскольку он был очень известен в ту эпоху (некоторые называют его первой в мире рок-звездой), в интернете появилось множество его фотографий.

Фотографии, на которые я ссылался, были сделаны в 1858 году Францем Ханфштенглом”.

Курт Кобейн

Дэвид Боуи

Фридрих Ницше

Роберт Шуман

“Есть пара дагерротипов Шумана, которые были взяты в 1850 году, но все испорчены и в ужасном качестве, поэтому я попытался найти некоторые его картины, сделанные при его жизни. Было действительно интересно, что большинство картин, которые я смог найти, выглядели почти не похожими на человека на этих фотографиях (может быть, только волосы). Еще больше причин, по которым картины того времени не являются надежными отсылками”!

Йоханнес Брамс

Клара Шуман

Франц Шуберт

Грейс Келли