8 необычных работ, где используются собаки

Собаки – лучшие друзья человечества. С первого момента, когда люди приручали волков быть дружелюбными кусками пищи, эволюция человека и собак шла рука об руку. Сегодня мы вывели наших лучших друзей в удивительном диапазоне пород, чтобы удовлетворить любые работы, которые мы хотим сделать для нас. От овчарки до лапдога – для любой работы есть собака – и некоторые из этих работ более странные, чем вы могли бы подумать.

Собака-психолог для детей, выступающих в суде

Собаки используются, чтобы помочь функционировать правовой системы с их успокаивающим присутствием.

Дети, которым приходится давать показания в суде, могут отказаться говорить в суде из-за давления, оказываемого на них ситуацией. Необходимость говорить в то время как судья адвокат и присяжные пристально смотрят на тебя, может ужасно запугать маленького ребенка. Вот где может пригодиться собачий спутник. Собак используют, чтобы помочь детям давать показания.

Дрессированная собака может помочь ребенку с момента сообщения о преступлении в полицию до выступления в суде. В суде собака обычно скрывается вместе со свидетелем за трибуной. Это позволяет собакам успокоить ребенка, не отвлекая присяжных, так как люди часто обращают больше внимания на собаку, чем на человека, который с ними.

Собака-монах

Собаки и религия – это божественное сочетание. От святого Роше, которого утешила его собака, до святого Христофора, которого часто изображали с собачьей головой – любовь человечества к собакам часто приближалась к поклонению. На более мирском уровне монахи и церкви часто держали собак для охраны своих ворот. Один монастырь в Боливии решил, что одна собака – такой хороший мальчик, что заслуживает свою униформу.

Брат Кармело – шнауцер. Кармело был сфотографирован одетым в миниатюрную версию облачения монахов, снятой из марионетки, развлекающей детей. С тех пор собачий монах стал любимцем социальных сетей.

Хотя официальная вера католиков заключается в том, что животные не могут попасть в рай, потому что им не хватает вечных душ (их души умирают вместе с телами), некоторые папы оставили Жемчужные ворота немного приоткрытыми для наших друзей-животных. Папа Павел VI сказал одному мальчику, чья собака умерла, что “однажды мы снова увидим наших животных в вечности Христа”. Рай открыт для всех Божьих созданий.

Охотник на трюфели

Трюфели – один из самых ценных продуктов питания на планете. Из-за их симбиотической связи с деревьями и сложного жизненного цикла трюфели невозможно выращивать. Если мы хотим иметь их богатый вкус в нашей еде, мы должны охотиться за ними – но не с собственным ограниченным носом.

У некоторых животных обоняние гораздо более чувствительное, чем у нас. Свиньи хорошо известны своей способностью унюхивать трюфели под землей, но они также склонны есть трюфели, которые они находят. Собаки испытывают гораздо меньший аппетит к драгоценным грибам. Некоторых собак дрессируют, чтобы отличительный запах трюфелей ассоциировался с удовольствием уже через несколько дней после их рождения.

В Италии порода собак Лаготто-Романьоло в настоящее время ассоциируется в основном с охотой на трюфели. Раньше она была охотничьей собакой, и до сих пор остается таковой – просто не охота на животных.

Собаки – помощники теннисистов

Ловить и приносить мячи – одно из самых популярных развлечений для наших собачьих приятелей. Так почему же мы используем мальчиков и девочек для этого во время теннисных матчей? На этот вопрос решил ответить бразильский теннисный турнир. Несколько собак, которых подобрали с улиц Сан-Паулу, были выпущены на корте для ловли мячей.

Однако цель игры заключалась не в том, чтобы заменить своих человеческих коллег. Поскольку собаки были бродячими, можно было надеяться, что зрители, которые видели собак, захотят их забрать домой. В первый же год все четыре собаки бегавшие за мячами нашли себе хозяев.

Бродячие собаки не всегда были самыми послушными из помощников. Они быстро овладели навыками ловли мячей, но иногда оказывались неготовыми вернуть их игрокам. И их использовали только во время разминки – кто мог сконцентрироваться на теннисном матче, когда есть собаки, на которых можно посмотреть?

Собаки – защитники предметов искусства

Когда мы думаем о собаках как о защитниках ценных вещей, мы склонны думать о рычащих сторожевых собаках, натягивающих цепи, чтобы отпугнуть грабителей. Однако Райли защищает изобразительное искусство от более тонких опасностей. Райли – музейная собака работает в Музее изобразительных искусств в Бостоне, чтобы обнаружить множество вредителей, которые могут угрожать сохранению произведений искусства.

Такие разнообразные вредители, как моль и крысы, могут уничтожить искусство даже в самом лучшем музее. Райли использует свой нос, чтобы обнюхать их, прежде чем они смогут создать хаос. Райли познакомился с музеем в юном возрасте, чтобы привыкнуть к его окружению и научить его не портить произведения искусства самому.

С тех пор Райли стал талисманом музея и даже фигурирует в его собственной книге – “Приключения Райли”.

Детектор рака

Собачий нос невероятно чувствителен. В то время как у человека есть около 6 миллионов рецепторов запаха, у собаки может быть до 300 миллионов. Собаки также дают гораздо большую долю своего мозга, чтобы интерпретировать запахи, которые они обнаруживают. Неудивительно, что собаки могут нюхать то, что нам может показаться невозможным.

Некоторые собаки настолько чувствительны к изменениям запаха, что могут определить, когда их хозяин заболевает, только по запаху. Других собак можно обучить распознавать определенные заболевания у людей, которых они никогда не встречали. Дейзи собаку выдрессировали, чтобы она могла определить, у кого рак. Проверив более 6000 образцов, она правильно определила 550 человек, больных раком, включая ее владельца.

За свою работу в области здравоохранения Дейзи была награждена медалью Голубого креста в 2014 году.

Друзья гепардов

Преимущества владения собакой для здоровья хорошо известны. Наряду с упражнениями, которые мы получаем от игры с собаками, есть и драматическая польза для психического здоровья. Одиночество и депрессия могут быть снижены благодаря утешительному общению собаки – и не только у человека.

Гепарды рождаются для скорости и спринта на широких равнинах Африки. Небольшой загон в зоопарке может оставить их в состоянии тревоги и депрессии. Постоянно находясь в поисках крупных хищников, они могут почувствовать угрозу со стороны уставившихся на них людей. Собака может стать идеальным спутником, чтобы успокоить гепарда.

Несмотря на мифический антагонизм, который, как говорят, существует между кошками и собаками, оба животные, кажется, получают удовольствие, находясь в компании друг друга. Собаки предлагают успокаивающее присутствие и чувство товарищества, в то время как гепарды дарят собакам товарища по игре.

Собака-мэр

Даже у самых обожаемых политиков всегда найдутся недоброжелатели. Однако труднее всего будет найти того, кто ненавидит мэра Айдиллуайлда (Idyllwild), штат Калифорния, потому что он — собака. Получивший при рождении имя Максимус Майти-Дог Мюллер II (Maximus Mighty-Dog Mueller II), он стал мэром, когда ему исполнилось всего 11 недель от роду.

Мэр Макс — не первая собака, которую назначили мэром Айдиллуайлда. Его предшественник, Макс I, умер во время пребывания в этой должности, и после стремительных поисков замены был найден нынешний мэр. Первый мэр Макс выиграл эту должность на благотворительном мероприятии, опередив ряд других домашних питомцев. Поскольку Айдиллуайлд не является городом и не имеет собственного управления, то должность Макса, скорее, почётная.

Теперь Макс II проводит своё время, распространяя счастье среди своих избирателей. Его часто можно видеть в галстуке во время выходных туров, путешествующим по городу в кузове пикапа и лающим своим поклонникам.