Американская поп-группа бросила вызов пандемии – неужели концерты будущего будут выглядеть вот так?!

К сожалению, глобальная пандемия также означала прекращение большинства обычных общественных мероприятий, включая концерты. Нет необходимости говорить о том, что бизнес, организаторы мероприятий и обычные люди отказывались сдаваться и искали разные способы обойти преграды, обеспечивая при этом социальное дистанцирование. Недавно американская группа The Flaming Lips провела концерт, на котором они поместили себя и всех слушателей внутри отдельных пластиковых шаров.


Мероприятие состоялось на прошлой неделе в Оклахома-Сити, родном городе участников группы. Частично концерт был живым шоу, а частично видеосъемкой музыкального клипа. Оказалось, что идея такого концерта родилась из скетча, нарисованного одним из участников группы, Уэйном Койном.

“Я не думаю, что кто-нибудь в середине марта думал, что это безумие продлится восемь месяцев.Я думаю, мы все думали, что это месяц, это может быть два месяца, но мы собираемся разобраться с этим”, – добавил фронтмен.

Такие пузыри не являются чем-то новым для группы, так как они используют “космические пузыри” для серфинга толпы с 2004 года. Всё, что им нужно было сделать, это установить спецификации, заказать 100 таких пузырьков и найти фанатов, которые хотели бы участвовать. В целом, аудитория состояла из 100 человек.

Очевидно, что человек может с комфортом находиться в пузыре в течение нескольких часов.