20 невероятных фактов, которые буквально взорвут ваш мозг!

Самый “смертоносный актер” убивший наибольшее количество людей на киноэкране – Милла Йовович с 1296 убийствами.

Собаку из знаменитого мема зовут Кабосу, ей уже 14 лет.

Человек Мишлен белый, потому что резиновые шины на самом деле белые

Нужно около 75 000 цветов, чтобы сделать фунт шафрана.

До 1885 года в России водка ка продавалась на ВЫНОС ТОЛЬКО ведрами (12, л)

Итальянцы с дислексией, как правило, читают легче, чем люди с дислексией, которые говорят на английском и французском языках. Это происходит потому, что итальянский язык имеет более простое и фонетическое написание.

Д.Р.Р. Толкиен не попал в список претендентов на Нобелевскую премию в 1961 году из-за его “плохого умения строить историю”.

Первый публичный звонок с айфона был сделан Стивом Джобсом. Он позвонил в Starbucks и заказал 4000 латте, затем сказал “просто шутка” и повесил трубку.

Поклонник австралийской группы Peking Duk попал за кулисы одного из их концертов, добавив себя в качестве члена семьи на их страничке в Википедии и показав это службе безопасности

Прах Стивена Хокинга похоронен между могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина. Он расположен в секции Вестминстерского аббатства под названием “Уголок ученых”.

Вороны и совы ненавидят друг друга.

Фил Коллинз, композитор саундтрека для Тарзана, исполнил песни на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

Кэрри Фишер и Джеймс Эрл Джонс (принцесса Лея и Дарт Вейдер из “Звездных войн”) никогда не встречались лично до 2014 года, когда оба гостя снялись в эпизоде “Теории Большого Взрыва”.

Первого известного нам автора в мире звали Энхедванна. Она была первосвященницей, сочинившей молитвы и стихи более 4000 лет назад.

В фильме “Довод” взорвать настоящий самолет оказалось дешевле, чем создать эту сцену при помощи спецэффектов

Персидский царь Ага Мохаммад Хан приказал убить двух слуг за то, что они были слишком шумели. Это был священный день, поэтому их казнь должна была состояться на следующий день. Слуги убили его во сне той ночью.

В Японии, если рабочий день приходится на промежуток между двумя государственными праздниками, он также становится праздником по закону. Это называется “Гражданский праздник”.

Когда Уинстон Черчилль продал дом своей семьи, Chartwell, Национальному Тресту, он потребовал, чтобы  кот по имени Джок всегда жил там. За последние десятилетия там сменилось несколько Джокеев.

Киану Ривз чуть не сменил имя на “Чак Спадина”, потому что кастинг-агенты с трудом произносили его имя.

Некоторые виды рыбьих яиц могут выжить, если их съедят утки и выкакакают.