7 фильмов, которые складываются как пазл только в финале

Шестое чувство (1999)

Еще никто так беззастенчиво не водил зрителей за нос, как это сделал Найт Шьямалан в триллере “Шестое чувство”. Все подсказки лежат на поверхности, но только когда идут финальные титры, мы понимаем весь смысл просмотренного фильма. Даже если вы смотрели картину, есть смысл пересмотреть ее новыми глазами, уже зная финал и все разгадки, чтобы насладиться тем, как ловко Шьямалан запутывал следы.

Престиж (2006)

Полная загадок история дружбы и вражды Роберта и Альфреда — фокусников-иллюзионистов, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. В конце нам раскроют секреты главных фокусов. Хью Джекман и Кристиан Бэйл под руководством Кристофера Нолана запутали впечатляющий клубок загадок. Следите за руками!

Подозрительные лица (1995)

Могущественный гений преступного мира Кайзер Созе нанимает пятерых гангстеров для совершения одной опасной работы. Фильм и в самом деле собирается как пазл по кусочкам, чтобы ошеломить зрителя непредсказуемым финалом. Блестящие актерские работы, идельное сочетание юмора, эшена и тайны.

Лучшее предложение (2012)

Вирджил Олдман, удачливый аукционист, ведет одинокий, но весьма комфортный образ жизни. Каждая сделка приносит ему прибыль, причем не брезгует он и откровенным жульничеством. Благодаря этому он собрал в потайной комнате своего особняка кучу знаменитых картин огромной стоимости. Однажды он получает заказ на оценку старинных вещей от таинственной клиентки, но неожиданно производит переоценку своих собственных ценностей.

Другие (2001)

Грейс прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где семейство дожидается окончания Второй мировой войны. Войны, с которой должен вернуться муж Грейс.

Её дочь и сын страдают странным заболеванием, они не выносят прямого дневного света. Но мерному течению жизни дома вскоре приходит конец – некая потустороння сущность пытается нарушить заведённый порядок. И лишь под завязку мы поймем, что смотрели этот фильм неправильно.

Жизнь Дэвида Гейла (2002)

Мрачная ирония судьбы – активист, выступащий против смертной казни, сам оказывается в камере смертников за убийство своей соратницы. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум: он отрицает свою вину, но прямые улики говорят, что он виновен. Начинающийся как детектив, фильм готовит в финале неожиданный поворот.

Петля времени (2012)

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Пространственно-временные парадоксы оставляют много места, чтобы режиссер мог поиграть с сюжетом. Но как уж принято в этой подборке, в финале зриель снова оказывается в дураках!