Самый узкий дом в Лондоне выставили на продажу. Цена вопроса: $1,5 млн.

Это действительно самый узкий дом в Лондоне (а может быть и во всей Европе), поскольку его ширина составляет всего полтора метра! Еще в 2009 году дом был куплен за более чем 700 тысяч долларов юристом, который сейчас продает его, чтобы переехать за рубеж.

Бывший шляпной магазин расположен на пяти этажах и до сих пор имеет витрину с фонарем в форме шляпы. Кроме того, фасад дома окрашен в темно-синий цвет. За последние 10 лет дом удвоил свою стоимость.

Несмотря на то, что этот дом очень узкий, он имеет довольно удивительное количество пространства. 96 квадратных метров, если быть точным. Дом расположен на 5 этажах и включает в себя две спальни, террасу, ванную комнату и кухню.

На длинном первом этаже находится просторный вестибюль с кухней, который приведет вас в обеденную зону, которая затем приведет вас в сад. И хотя ширина кухни всего полтора метра, ее длина составляет почти восемь метров!

Затем по винтовой лестнице Вы попадаете на второй этаж, который включает в себя спальню и кабинет. В конце этого этажа находится терраса на крыше, с которой открывается вид на западный Лондон.

На втором этаже находится ванная комната и душевая комната, которая ведет в главную спальню со встроенной кроватью.

“Уникальность” – это часто употребляемое слово, особенно агентами по недвижимости. Возможно, именно поэтому такое чрезмерное использование кажется совершенно неадекватным, когда речь заходит об описании этой действительно индивидуальной собственности, с которой, несмотря на свою поверхностную странность, на самом деле очень легко жить”, – говорится в описании дома на Уинкворт.

В 1990-х годах самый узкий дом в Лондоне принадлежал модному фотографу Юргену Теллеру.

“Некоторые беспокоятся, что они будут чувствовать себя сжатыми в доме шириной полтора метра, но контр-интуитивно, это пространство, которое работает во многом так, как это делает роскошная яхта”, – продолжает описание.

Ну и в конце, чтобы вы могли лучше визуализировать этот необычный дом, предлагаем взглянуть на его планировку

Рубрики: