В наше время мы довольно высокомерно относимся к себе. Похоже, мы действительно думаем, что достигли вершины человеческого общества. Между тем многое из того, что мы делаем сегодня, наши предки умели делать гораздо лучше.
Беречь нашу планету
Хотя самый распространенный сегодня пластик — полиэтилен — был фактически изобретен в 1898 году, он не поступал в массовое производство до 1930-х годов. Тем не менее, только в 1960-х гг. производство пластика достигло всепланетных масштабов. С тех пор … ну, вы знаете, что происходит дальше, потому что вы живете в нем. Вездесущие продукты, такие как соломинки, сумки, массовые безделушки, а также множество предметов, используемых в нашей повседневной жизни, привели к кошмару загрязнения. А вещи, которые мы не просто выбрасываем в мусор, все равно оказываются на свалке из-за высокой стоимости переработки. Так что же делали наши предки? Они хранили свои вещи, а потом их перерабатывали. Большая часть еды производилась дома, так что отходов почти не было.
Жить по средствам
В 1944 году была создана Бреттон-Вудская система, которая позволила доллару практически заменить золото при расчетах между странами. А затем, в 1971 году, все развалилось. Президент Никсон положил конец связи между золотом и долларом США, и печатные машины начали раскатываться в полную силу. С этого момента мы начали жить за счет будущих доходов. Ужасающая вещь состоит в том, что всё это рухнет — мы просто не знаем, когда. Так что во времена, предшествовавшие установке этих систем, люди зарабатывали деньги на своём труде, и они сохраняли эти деньги. И когда им нужно было что-то купить, они использовали сэкономленные деньги. Они не использовали Визу, чтобы заплатить за это доходом из будущего. В лучшем случае, они, возможно, покупали в рассрочку, которая не позвляла получить товар, пока не заплатили в полном объеме. Задержанное удовлетворение — вещь намного лучше, чем мгновенный тип, к которому мы все привыкли сейчас.
Развивать свой разум
Книги. Вот так просто. У нас у всех есть доступ к ним, но вместо того, чтобы читать, мы смотрим на светящиеся куски стекла весь день. Это все хорошо и хорошо, чтобы наполнить телефон такими приложениями, как Google Books и Kindle, но трудно устоять перед тем, как потянуть большие пальцы вверх на фото вашего последнего обеда в кафе или покупки одежды в The Gap. Есть много способов, которыми мы можем подражать нашим предкам в плане улучшения нашего сознания; первый — это отменить использование наших электронных устройств, по крайней мере, в течение небольшой части дня. Оставьте час на чтение книги — любая книга подойдет! Когда ты погружаешься в хорошую книгу, твой разум развивается бесчисленными способами.
Умение правильно питаться
Да, это факт из истории еды: завтрак существовал не более, чем напиток или закуска, вплоть до 19 века, а обед был основным блюдом дня для большинства (это все, конечно же, со ссылкой на европейскую культуру). Тогда диетологи заставляли нас каждый день есть хлопья, правительство заставляло нас есть маргарины с химическими веществами вместо масла и жира, а СМИ рекламировали вредные лакомства. Как мы можем исправить это? Возможно, ответ заключается в том, чтобы просто отказаться от любых диетических советов после 1940 года. Просто скажите «нет» диетическим мифам.
Физическая активность
Если вам нужно сбросить пару килограммов или поправить здоровье, что вы сделаете? Зарегистрируйтесь на членство сроком на десять лет («это лучшая цена!») в фантастическом спортзале, а затем посетите один сеанс. Ага: только один. Мы каким-то образом запрограммированы с этой ужасной идеей, что упражнения лучше всего делать в помещении и интенсивно в течение короткого периода времени. Наши предки просто сами выполняли тяжелую физическую работу. На стирку уходило целый день, и обычная домохозяйка (если только она не могла позволить себе горничную) обращалась за помощью к друзьям. Найдите час в день (в дополнение к вашему ежедневному часу чтения, как упоминалось выше), чтобы прогуляться по вашему району. Понюхайте цветы. Помогите старушке через дорогу. Вы обнаружите, что не только ваше здоровье улучшается, но и ваши отношения с соседями, и вы даже можете обнаружить, что это делает вас более приятным человеком в интернете!
Хорошие манеры
Давно прошли дни написания благодарственных писем за подарки. В некоторых случаях люди не благодарят даже за свадебные подарки (что оставалось последним оплотом хороших манер в обществе формальной благодарности). Если кто-то пригласил вас на ужин, вы писали ему письмо с благодарностью. Это было последним свинством, не поблагодарить человека за усилия, которые он приложил, чтобы доставить вам удовольствие.Если тебя приглашали на ужин в чей-то дом, ты всегда отвечал взаимностью, приглашая его к себе домой или в ресторан. А если вы приглашали друзей в ресторан, то человек, пригласивший гостей, оплачивал еду каждого.
Строительство
Новые строительные нормы в сочетании с новыми строительными материалами (такими как пенополистирол, пластмассы и различные металлы) означают, что мы можем строить дома намного быстрее и стандартнее, чем раньше. Но конечным результатом иногда являются здания, которые просто не могут выдержать время, погоду или стихийные бедствия так же, как старые здания, построенные из камня и дерева. Хорошим примером этого является землетрясение в Крайстчерче в 2011 году. В этом старом городе 60% смертей произошло в результате обрушения современных зданий в то время как многие старые здания выдержали землетрясение лучше, чем те, которые были построены с новыми строительными нормами и правилами. Конечно, есть несколько современных зданий, которые довольно красивы по-своему, но по большому счету гигантские бетонные башни, наполненные стеклом, не могут по-настоящему конкурировать с такими, как Букингемский дворец.
Преподавать и учиться
В тот момент, когда колледжи начали учить, что нет объективной истины, они отменили свои собственные полномочия по обучению. Если нет объективной истины, то нет смысла преподавать. Теперь вы можете смотреть видео за видео на YouTube молодых студентов университета, которые не знают, кем был Адольф Гитлер (но будут называть вас нацистом, если им не понравится ваше мнение). Вся история западной цивилизации сведена к «белому мужскому патриархату», и описана как «патриархат белых мужчин», в тоне, который вызывает ощутимую ненависть, и его просто необходимо ликвидировать. Но когда наступит этот день, возможно, мы сможем подумать о классическом образовании, которое было дано нашим предкам. Древние не только сами придумали некоторые из величайших понятий в истории человечества, но и излагали их последующие поколения на протяжении всего Средневековья. А потом, в конце 20-го века, мы сожгли его дотла. Возможно, пришло время вернуть его обратно.
Создавать искусство
Современные люди не знают, что такое «искусство». То, что в наши дни проходит как изящное искусство, производит гнетущее впечатление. Бутылки человеческой мочи со священными предметами в них, экскременты, намазанные на холсты, и даже неубранная кровать — это все выставлено сегодня в музеях. Из всех предметов этого списка искусство — это самый крайний пример различий между нашими предками и нами. Практически все искусство вплоть до 1900-х годов красиво (а некоторые и за его пределами — в начале 20-го века). Но в какой-то момент мы отошли на второй план, и искусство перестало заниматься красотой и стало выражением новизны или шока. Понятие мимесиса (художественной мимикрии) Аристотеля гласит, что «искусство — это не только подражание, но и использование математических идей и симметрии в поисках совершенного, вневременного[…]» Мы сейчас живем в постмиметическом мире, в котором ищется разрушение совершенного.
Умение радоваться
Если бы будущие поколения посмотрели на рекламу Apple, они бы поверили, что мы живём в одно из самых весёлых времён. Но всё это надуманно; реальность нашего времени заключается в том, что мы добросовестно идём на работу, зарабатываем деньги, необходимые для того, чтобы время от времени проводить в отпуске, и проводим много времени в интернете, скорее расстраиваясь от чужого мнения и чувств. В то время как наши предки, лишенные многих благ цивилизации, изобретенных с течением времени, радовались мелочам и простому человеческому общению.