10 актерских пар, которые сыграли влюбленных более чем в одном фильме

Кинематографический жанр, ставший очень популярным в последние десятилетия, – это романтическая комедия. Основанный на классических сюжетах театра, этот жанр заставляет зрителя мечтать, смеяться и плакать одновременно со своими невероятными героями. Но интересно наблюдать, как некоторые актеры, кажется, находят естественную химию при игре в любовь, именно поэтому они возвращаются как романтическая пара в других фильмах того же жанра.

1. Анжелина Джоли и Брэд Питт

Первый фильм, в котором они снялись вместе, это “Мистер и миссис Смит”. В фильме актеры изобразили пару, которая с трудом балансирует между романтической жизнью и тайной работой (они шпионы). После нескольких лет отношений в реальной жизни, они вернулись к совместной работе и снялись в фильме “Лазурный берег”, написанном и снятом Анжелиной Джоли во время медового месяца пары на острове Гозо.

2. Вуди Аллен и Диана Китон

Актерами, которые чаще других работали вместе в различных постановках, являются Вуди Аллен и Диана Китон. Режиссер, сценарист, продюсер и актер впервые сыграл вместе с актрисой в спектакле ” Сыграй это еще раз, Сэм!”, который был очень важен в начале карьеры актрисы. Через некоторое время они снялись в киноверсии той же истории, и с тех пор партнерство закрепилось. Среди их успешных совместных работ стоит упомянуть “Спящий”, “Любовь и смерть”, “Энни Холл”, “Интерьеры” и “Манхэттен”.

3. Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт

Дуэт снялся в фильмах с молодежными любовными историями, которые выделяются альтернативной или экшн-темой. Продукты, над которыми они работали, рассказывали о любовных отношениях, преследованиях, секретах и драмах с гангстерами. Самые известные фильмы – “Парк культуры и отдыха”, “Ультраамериканцы” и “Светская жизнь”, последний из которых снял режиссер Вуди Аллен.

4. Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер

Помимо того, что они являлись одной из самых привлекательных пар в кино в 1980-х годах, Майкл и Кэтлин также показали сенсационную химию на большом экране, в таких фильмах, как “Роман с камнем”, “Жемчужина Нила” и “Война в семействе Роуз”. Фильмы были настолько успешны, что поклонники начали строить догадки о возможных взаимоотношениях в реальной жизни. Некоторое время спустя Кэтлин поделилась некоторыми подробностями о своих отношениях с Майклом и признала, что они могли бы продолжиться вместе, но они решили, что лучше подумать о карьере отдельно и покончить с отношениями.

5. Джон Кьюсак и Кэтрин Зета-Джонс

Оба актера на тот момент переживали период большой популярности и снимались в картинах, которые были очень успешными. Поэтому два их совместных проекта вышли в один год: “Фанатик” и “Любимцы Америки”. Две романтические комедии, ставшие классикой жанра.

6. Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта

Давайте вернемся на несколько лет назад и посмотрим на пару, которая заставила мир вибрировать с большим количеством музыки и танцев в имевшем большой успех мюзикле “Бриолин”. Успех был настолько велик, что Оливия и Джон стали большими звездами в Голливуде. Около пяти лет спустя они вернулись к совместной работе над фильмом “Хорошая пара”, полнометражным фильмом, в котором смешаны драма и фантазия, в котором пара ангелов должны заставить Джона и Оливию влюбиться, чтобы избежать потопа, который положит конец человечеству.

7. Джон Хэмм и Кристен Виг

Дуэт показал замечательную химию в “Девичнике в Вегасе”, в котором Джон играет “друга Кристен с привилегиями”. В том же году они вернулись к совместной работе, на этот раз в комедии “Дети сексу не помеха”. В фильме пара ждет рождения своего ребенка вместе с другой парой, которая живет в такой же ситуации. История вращается вокруг трудностей и значения, которое дети представляют для разных типов людей и пар.

8. Джейсон Сегел и Эмили Блант

В фильме “Путешествия Гулливера” (2010) Джейсон Сигел играет Горацио, человека, арестованного за влюбленность в Мэри (Эмили Блант), дочь короля Теодора. Два года спустя актеры возвращаются к совместной работе, на этот раз в “Немножко женаты”, романтической комедии о паре, которая видит, как их брак откладывается серией неудач.

9. Том Круз и Кэмерон Диас

Первым фильмом, который они сняли вместе, была “Ванильное небо”, драма 2001 года, полная психологического напряжения. В 2010 году они в очередной раз снялись в боевике “Рыцарь дня”, в котором смешаны забавные сцены погони, комедии и романтики.

10. Элизабет Бэнкс и Пол Радд


“Жаркое американское лето” – комедия о последнем дне летнего лагеря. Фильм получил довольно суровые отзывы в то время, но это не помешало актерам работать вместе не один раз. Это произошло в комедии “Делай, что я говорю, не делай, что я делаю” и в драме “Мой придурочный брат”. В последнем фильме Пол Радд больше не играет романтическую страсть Элизабет Бэнкс, а его брата, который выходит из тюрьмы и возвращается домой, чтобы сделать ее и ее сестер несчастными.

Рубрики: