От суши с бриллиантами до попкорна с позолотой: сколько стоят самые дорогие блюда в мире

У вас уже потекли слюнки? Скорее всего ваш аппетит малость поутихнет, после того как вы посмотрите на ценники!

Самый дорогой в мире капкейк

Сделанный с гавайским чаем, вином Chateau Yquem, шоколадом Ritz escoffier Charbonet et Walker, этот капкейк приятен для глаз, но не для кошелка, его цена составляет около 1 400 долларов!

Самый дорогой попкорн в мире

Если вы когда-нибудь захотите сделать поход в кино незабываемым (по цене), то предлагаем вам следующий вариант: попкорн “на миллиард” от Berco  содержит настоящие хлопья золота и продается по цене от 270 долларов за пакет.

Самый дорогой напиток Starbucks  в мире

Этот напиток Sexagintuple Vanilla Bean Mocha Frappuccino недавно был куплен за 58 долларов, что стало рекордом для самого дорогого напитка Starbucks   в мире. Напиток весит 3,6 кг и содержит 60 порций эспрессо.

Самое дорогое мороженое с фруктами в мире

Фруктовое мороженое Golden Opulence, которое можно найти в магазине Serendipity 3 в Нью-Йорке стоит около 1000 долларов и содержит съедобное сусальное золото, мороженое высочайшего качества, цукаты и роскошный шоколад.

Самый дорогой хот-дог в мире

Примерно такой же длинный, как бейсбольшая бита, 230 FIFTH DIG пропитан коньяком и украшен икрой и лобстером. Он продается за 2 494 доллара!

Самое дорогое пиво в мире

Сделано из антарктического льда, и всего было приготовлено 30 бутылок Antarctic Nail Ale. Цена варьеровалась от 800 до 2 000 доллеров за бутылку объемом 500 мл.

Самое дорогое блюдо в мире

Samundari Khazana (что отзначает “сокровище морепродуктов”) – это набор дорогих ингредиентов для вечеринки. Карри содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка (редкий вид моллюска) и четыре перепелиный яйца. В Лондоне блюдо продается по цене 3 500 долларов.

Самый дорогой кофе в мире

Копи-лувак или цибетиновый кофе получают из зерен, которые содержатся в дикой азиатской пальмовой циветте. Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желёз. (Кофейные зерна выходят из зверюшек естесственным путем). Чашка кофе копи-лувак обойдется вам в сумму от 30 до 100 долларов в Нью-Йорке и Лондоне. За 1 кг жареных бобов в Индонезии просят 130 долларов, а за ее пределами – в пять раз больше.

Самая дорогая вода в мире

Роскошная Acqua di Cristallo Tributo в бутылке Модильяни продается по цене около 6 500 долларов за 750 мл, и содержит родниковую воду со всего мира. Несколько оправдывает цену сама бутылка, покрытая чистым золотом, видимо для того, чтобы она выглядела лучше и презентабельнее, чем обычная водопроводная вода.

Самый дорогой пирог в мире

В 2006 году шеф-повар из Англии приготовил самый дорогой пирог в мире. Блюдо включает в себя филе говядины вагю на сумму 1000 долларов, редкие китайские грибы мацютаке (за которыми следят вооруженные охранники во время выращивания) на 3500 долларов, две бутылки  Chateau Mouton Rothschild 1982 года по цене 4500 долларов каждая, а также черные трюфели и сусальное золото. Общая стоимость пирога составляет 17 000 долларов или 2 000 долларов за ломтик. Но к нему прилагается бесплатный бокал шампанского.

Самые дорогие суши в мире

Эти суши, созданные филиппинским шеф-поваром Ангелито  Аранета стоят около 2 145 долларов за пять драгоценных кусочков. Почему? Каждый кусочек обернут съедобным сусальным золотом и уркшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и 2-каратным африканским бриллиантом в качестве украшения.

Самая дорогая икра в мире

Согласно Книге рекордо Гиннеса, икра Алмас – не только самая дорогая икра в мире, но и самая дорогая еда в мире. Икра из редкой рыбы-альбиноса, которая плавает в каспийском море, стоит около 36 868 долларов.