12 самых страшных мест на Земле, куда завлекают туристов

Часто говорят, что реальность бывает куда более странной, чем вымысел! Мир полон прекрасных мест, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. Куда больше туристов привлекают самые странные и пугающие места на нашей планете, включающие жуткие музеи, замки с привидениями, заброшенные города и даже осушенное море.

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Лес, расположенный к западу от города Клуж-Напока около экспозиции Этнографического музея Трансильвании, находящейся под открытым небом. Лес является общественным местом отдыха, но приобрел недобрую славу Бермудского треугольника Румынии. Лес полон легенд о пропавших людях,  перестающих работать электронных приборах и наблюдениях НЛО.

Музей Мюттера, Филадельфия

Музей медицинской истории Мюттера — это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. В музее Мюттера представлена уникальная коллекция самых страшных и невероятных физических отклонений, которые могут произойти с человеческим телом. Не все экспонаты настоящие – многие патологии выполнены из воска, однако законсервированные человеческие органы и даже целые тела поражают воображение.

Орадур-сюр-Глан, Франция.

10 июня 1944 года, когда в Нормандии высадились союзные войска, в центе Франции, в деревне Орадур-сюр-Глан, нацисты сожгли заживо 642 мирных жителей, включая детей и стариков. Это самое массовое убийство мирных жителей во Франции в ходе Второй мировой войны.  Руины деревни остались страшным напоминанием о злодеяниях войны, современный поселок отстроен поодаль.

Колодец Джейкоба, Техас.

Это природный источник, глубиной более 30 метров. Многочисленные неопытные пловцы погибли, исследуя его глубины.

Морские форты Маунселла, Великобритания

Они были построены в годы Второй Мировой войны в устье рек Мерси и Темза, уже в конце 50-х годов прошлого века сооружения вышли из строя и перестали использоваться. В 60-х годах одну из заброшенных морских платформ захватил один из местных жителей, провозгласив его территорию независимым государством Силенд. Остальные форты до настоящего времени пребывают в запустении, посетить их могут абсолютно все. В военные годы польза от морских фортов была неоценимой, за годы войны с них было уничтожено более 20 немецких самолетов, а также более 30 крылатых ракет. Экскурсии к фортам Маунселла пользуются большой популярностью у туристов, чтобы посетить этот пустынный объект самостоятельно, достаточно лишь арендовать катер.

Вароша, Кипр

Вароша был самым престижным районом Фамагусты и — чего уж скромничать — лучшим курортом Кипра. Тут были лучшие пляжи, пафосные отели, где останавливались люди с мировым именем — Элизабет Тейлор, Брижит Бардо и Ричард Бартон. В 1974 году, когда турецкие войска аннексировали северную часть Кипра, всё греческое население севера (около 300 тыс. человек) в срочном порядке перебралось на южную часть острова. Варошу эвакуировали за несколько часов. Люди побросали всё, лишь бы поскорее уйти. Потом район обнесли забором, выставили охрану, повесили красные таблички. Сейчас это “город-призрак”, где время замерло на момент 1974 года.

Замок Лип, Ирландия

Лип — исторический замок, находящийся в графстве Оффали, Ирландия. Построен в конце XV века семьёй О’Баннон, предположительно на более раннем ритуальном месте древних кельтов. Сам замок стал немым свидетелем убийств, за что его и назвали кровавым. Под обеденным залом в замке находилась темница, в которую гости проваливались через потайную дверь в углу зала. Не подозревающие ни о чем люди падали н острые колья, которые находились на дне темницы. Те, кто не попадал на колья, оставались умирать в темнице среди разлагающихся трупов. Замок известен и благодаря якобы обитающим в нем привидениям. Одним из самых известных является призрак священника, которого убил его же брат во время семейной мессы.

Катакомбы, Париж

Парижские катакомбы выполняют роль гигантского склепа и кладбища примерно для 6 миллионов тел.

Страна Чудес, Китай

Страна Чудес должна была стать ответом Китая на Диснейленд, только в несколько раз больше по масштабам. Строительные проблемы привели к тому, что проект был полностью  свернут. Тем не менее место строительства с полуразрушенными строениями стали очень популярны у туристов.

Гора крестов Литва

Гора Крестов — святыня в Литве, место паломничества. Расположена в 12 километрах от города Шяуляй на дороге Калининград — Рига. Представляет собой холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество крестов. Во времена Советского Союза это место дважды сносили бульдозером, но местные жители отстраивали святилище в еще большем объеме. Сегодня на холме стоят более 100 тысяч крестов.

Муйнак, Узбекистан

Муйнак когда-то был оживленным портовым городом на Аральском море. Так было до тех пор, пока в Советском Союзе не осушили море. Сегодня ржавые лодки разбросаны по пустынному полю.

Остров Кукол, Мексика

Это необитаемый остров в Сочемилько, Мексика. Согласно ленегде в местных водах погибла маленькая девочка, после чего волны стали регулярно выносить на берег детские игрушки.