25 фотографий сфинксов, подтверждающих, что модели из них так себе

kulturologia

На самом деле, что такое фотогеничный кот? Тот, у которого пышная шубка? Величественные усы? Каким бы ни был ваш ответ, вы, вероятно, даже не подумали о сфинксах, когда услышали этот вопрос. Но не сильно переживайте об этом, ведь их хозяева скорее всего будут с вами солидарны.

 

На самом деле, иногда они даже издеваются над своими питомцами за то, что не могут сделать хорошую фотографию. Они публикуют свои нелестные для питомца снимки в Интернете, чтобы все могли их увидеть. Некоторые из этих котов напоминают нам о Добби из «Гарри Поттера», некоторые похожи на летучих мышей. А есть такие, при одном взгляде на которых, реально становится страшно! Карьера модели им явно не грозит.

 

Мои позы в гамаке.

Вообще, сфинксы очень умные, легко обучаемые животные. Они с лёгкостью осваивают любые команды хозяина, понимая его с полуслова. Но вот характер у сфинксов очень сложный. Они не будут исполнять ваши требования, исходящие из прихоти, напоказ. А так, эти кошечки очень ласковы и добры. Такие чувства, как страх или злость им просто чужды.

Кто-то вселился в моего кота!

Локи?

Мой кот знает кунг-фу!

 

Сфинксы очень любят внимание. Одиночество их просто убивает. Эти животные могут из-за него даже впасть в депрессию. Специалисты советуют позаботиться о том, чтобы у питомца этой породы всегда была компания. Кто-то из ваших родных или другое животное. Эти коты отлично ладят с другими четвероногими.

Иногда я превращаюсь в летучую мышь!

Кажется ему не очень идёт эта шапка.

Котику холодно!

 

Вопреки сложившемуся мнению о сфинксах, как о лысых кошках — это не совсем так. Рождаются они с шерстью, потом она почти полностью исчезает. Волоски есть, если погладить кота-сфинкса по этой мягкой шкурке, напоминающей бархат — вы влюбитесь в него.

Из-за слабого волосяного покрова сфинксы очень чувствительны к холоду. Они будут зимой искать как бы согреться. Для этого им подходят: ваши одеяла, тёплые батареи, другие пушистые питомцы. Заводчики советуют пошить или купить сфинксу одёжку.

Жару эти котейки тоже не жалуют. Выгуливать их на солнце чрезвычайно нежелательно — их шкурка быстро привлекает повышенное внимание солнечных лучей. Перегрев может наступить очень быстро и последствия будут трагическими.

Когда я спросил свою жену на 36 неделе беременности о том, как она себя чувствует – она прислала мне это фото.

Мой кот всегда меня поддерживает.

Очень похоже, что у этого кота лицо на попе.

Это мои лапы?

 

Сфинксам свойственно улыбаться! Они единственные из семейства кошачьих, кто это умеет. Когда ваш питомец после тяжёлого рабочего дня встречает вас у двери и улыбается — это счастье. Они вас встречают не потому что голодны, а потому что скучали по вам.

Что касается их морщинистости, то она не больше, чем у других котов, ну разве что на мордочке. Зато на эту породу минимальная реакция у аллергиков. А уж для детей сфинксы идеальные друзья! Ведь они вовсе не агрессивны.

Это лапа моего кота, обнимающего любимое одеялко.

Странно иногда смотреть на лапы сфинкса.

А вот это даже страшно!

Я зубастый!

 

Независимо от того, что вы думаете о том, как выглядят сфинксы, скорее всего, вы не сможете устоять перед безусловным очарованием их личности. С ними очень интересно и скучать вряд ли придётся.

Сказать, что они очень подвижны — это ничего не сказать. Эти представители семейства кошачьих – настоящие акробаты! Поле для выступлений может быть любым: от дверных проёмов до книжных полок.

Приятно иногда расслабиться.

Тепло!

Нежиться на солнышке так приятно!

А это, по-моему, высшая степень наслаждения.

 

Также эти животные очень преданные. Они ходят за любимым хозяином по дому след в след и виляют хвостами, как собаки. Если их взять на руки, то большего счастья, чтоб обминать вас своими лапами, просто не будет! При этом они будут очень громко мурлыкать. Быть рядом с хозяином — это для сфинксов высшая степень восторга.

Эти коты очень нуждаются в том, чтобы люди их любили, ценили их усилия и требуют безусловного внимания своего владельца.

Очень странное чувство.

А теперь маникюр.

Нет предела совершенству!

Быть или не быть?

 

Могут быть они и чрезвычайно вредными. Ведь несмотря на необычную внешность, они всё-таки кошки. Со всем набором качеств, присущих семейству кошачьих, с их неподражаемой таинственностью и удивительным очарованием. Коты с древних времён очаровывали и покоряли человеческие сердца.

Эти неординарные животные, конечно, не для всех, но сфинксы покоряют своей уникальной внешностью и неотразимым темпераментом людей по всему миру.

Моя ты прелесть!

Я не злой, просто я здесь отдыхаю.

Обычное фото вечера пятницы.

Вечно мне мешают!