Доска позора: 5 животных, которые регулярно напиваются

Ты можешь удивиться, узнав, что не только люди могут напиться. Многие различные животные могут получить опьянение, немного подвыпив после того, как они наслаждаются нектаром из плохих фруктов или цветов. Ниже вы найдете некоторых из наиболее распространенных существ, способных сознательно напиваться и побочные эффекты, которые приходят с ним.

Древесные землеройки

Древесные землеройковые наслаждаются потреблением ферментированного нектара из бертамовых пальм. Большая часть рациона древесной землеройки состоит из ферментированных фруктов и нектара. Несмотря на это, кажется, что на них совсем не влияет высокое содержание алкоголя, который они потребляют.

Что происходит, когда древесные землеройки напиваются?

Это животное редко пьют, потому что у него специальный мех, содержащий этиловый глюкуронид. Когда они потребляют ферментированные фрукты или нектар, алкоголь впитывается этим метаболитом. Таким образом, они не напиваются.

Кроме того, древесные землеройковые, похоже, приспособились к окружающей их среде, которая, как правило, состоит в основном из ферментированных фруктов. Исследователи полагают, что со временем организм этого маленького существа смог приспособиться к высокому содержанию алкоголя, в результате чего древесная землеройка смогла пить, не напиваясь.

Пчелы

Как пчелы напиваются?

Пчелы, особенно медовые, могут легко напиться, потому что они потягивают слишком много ферментированного нектара. Это происходит, когда летняя жара согревает нектар и заставляет его немного испортиться.

Что происходит, когда пчела напивается?

Когда пчелы напиваются, они сталкиваются со многими проблемами. Первая – это то, что им трудно летать. Из-за того, что они пьяны, их мозгу трудно рассчитать, где приземлиться на цветок или даже где могут быть цветы.

Пока они летают, они пытаются найти дорогу обратно в свой улей. В конце концов, они могут удариться о деревья или даже упасть на землю. Если они вернутся в улей пьяными, пчелы-охранники не позволят им войти и даже могут напасть на них. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание в колонию бродившего нектара, который может нанести ей серьезный ущерб.

Пчелы часто ведут себя как люди, когда они пьяны и были использованы в многочисленных исследованиях, чтобы помочь в борьбе с человеческим алкоголизмом. Ученые дали пчелам “Антабуз” (неприятный наркотик, предназначенный для предотвращения пьянства), и было доказано, что он предотвращает их пьянство.

Птицы

Как птицы напиваются?

Птицы часто напиваются после того, как едят перезревшие ягоды. Птица обычно не понимает, что ягоды ферментируются, потому что в них нет никакой разницы во вкусе. Некоторые ягоды ферментируются раньше, чем обычно, из-за ранних заморозков, что может заставить птиц напиться и повредить их миграционным ощущениям в конце лета.

Что происходит, когда птицы напиваются?

Птицы часто испытывают трудности с навигацией, когда летают, что заставляет их врезаться в окна. Некоторые из них могут нырять в машины, деревья или здания, потому что они не могут парить по прямой. Хотя большинство из них восстанавливаются после аварии, некоторые могут нанести себе серьезные травмы.

Когда они не летают, они могут пытаться ходить, но при этом выглядят очень неустойчивыми. Некоторые исследователи видели, как пьяные птицы, используя крылья, помогали уравновешиваться во время ходьбы.
Иногда, если птица съедает слишком много ферментированных ягод, это может вызвать токсичную реакцию и привести к смерти. Это происходит потому, что уровень алкоголя в сброженных ягодах со временем будет стремительно расти, и это больше, чем их маленькое тело может выдержать.

Большинство птиц со временем засыпают и восстанавливаются после пьяных приключений в течение нескольких часов.

Бабочки

Как бабочки напиваются?

Бабочки любят питаться цветочным нектаром или засахарившимися фруктами. Если они начинают бродить, их сахар превращается в этанол, что может заставить бабочку напиться.

Что происходит, когда бабочки напиваются?

Когда бабочка напивается, она обычно стоит на месте. Некоторые пытаются летать, но большинство любят отдыхать там, где находится их забродившее сокровище. Такое поведение позволяет людям легко ловить бабочек. Люди могут сделать это только потому, что датчики в рецепторах бабочки онемели из-за алкоголя, так что они не в состоянии чувствовать движение.

В отличие от многих других животных, бабочки (особенно красные адмиралы), кажется, ищут забродившие фрукты. Ферма на Виргинских островах пользуется этим и выпускает различные виды ферментированной пищи для этих насекомых.

Из-за повышения температуры во всем мире, больше бабочек, как правило, напиваются из-за фруктов, быстро ферментирующих под теплым солнцем. На самом деле, это часто происходит в октябре или ноябре, когда вы еще увидите бабочек, потому что они выживают на оставшихся фруктах.

Летучие мыши

Как летучие мыши напиваются?

Как и большинство животных, летучие мыши напиваются после пиршества на ферментированных фруктах. Летучие мыши притягиваются к пикантному вкусу фруктов и с удовольствием их пьют. В отличие от бабочек, летучие мыши намеренно не ищут забродившие продукты, но если они их найдут, то будут пить из них. Обычно летучие мыши пьют летом, когда доступны различные фрукты.

Что происходит, когда летучие мыши напиваются?

Многие виды летучих мышей не так легко напиваются, особенно те, которые живут в Центральной и Южной Америке. Например, фруктовые летучие мыши могут потягивать нектар из сброженных фруктов и слегка напиваться без каких-либо негативных побочных эффектов. Ученые обнаружили, что, несмотря на употребление большого количества алкоголя, фруктовая летучая мышь по-прежнему может летать в прямом направлении и на быстрой скорости, не врезаясь в окружающую среду. Это означает, что их жизненно важные рецепторы эхолокации все еще работали в отличном состоянии, несмотря на то, что содержание алкоголя в крови летучих мышей составляло не менее 0,3%.

Неизвестно, почему летучие мыши не страдают от алкоголя. Некоторые считают, что летучие мыши научились лучше переваривать алкоголь, чтобы не стать жертвой.

Многочисленные животные могут случайно напиться, а некоторые могут даже попробовать выпить. В то время как большинство из них попадает в состояние алкогольного опьянения из-за ферментированных фруктов, то, как они справляются с употреблением алкоголя, варьируется в зависимости от того, каким образом.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь