15 непонятных предметов, которые благодаря умным интернет пользователям, перестали быть загадкой

 «Латунная трубка длиной 10 см, с зеркальцем и петелькой на шарнирах. Нашел в вещах у дедушки, что это?»

Ответ:
«Аппарат для осмотра внутренней поверхности ствола оружия»

2. «Работал в доме у клиента, натолкнулся вот на эту коробку. Адски тяжелая. Что это?»

Ответ:
«Подставка для стеклянного или пластикового забора»

3. «Какое-то приспособление? Лежало в коробке с инструментами 80-х годов»

Ответ:
«Ключ для сливной пробки поддона катера. Там находится моторное масло»

4. «Что это за странный нож я нашел у себя в гараже?»

Ответ:
«Нож для кольцевания деревьев. Кольцевание — срезание небольшого слоя коры с целью вызвать усиленное завязывание плодовых почек»

5. «Для чего нужна эта штука?»

Ответ:
«Часть инструмента для правки вмятин кузова»

6. «Нашел эту штуку во время ремонта. Что это?»

Ответ:
«Это терка для кокосов»

7. «Что это за странная штуковина?»

Ответ:
«Она одевается на черенок. С помощью полученной конструкции удобно выкорчевывать растения из щелей в уличной плитке»

8. «Я нашел это на кухне, что это такое?»

Ответ:
«Это не кухонный инструмент, это скарификатор для счистки борозд при штукатурке стен»

9. «Я нашел это у себя в кабинете. Чем это может быть?»

Ответ:
«Машинка для обвязывания или обтягивания тесьмой или металлической лентой»

10. «Нашел это на пляже, некоторые слои прозрачные. Что это такое, у кого-то есть предположения?»

Ответ:
«Осколок от сжатого мусора, выкинутого с военно-морского корабля. Мусор на таких кораблях сжимают в плотные диски»

11. «Что за загадочный предмет? У меня нет ни малейших идей»

Ответ:
«Эккер, геодезический прибор, который применяется, когда на земле нужно разбить прямые под углом в 45° или 90°»

12. «Хотел выкинуть, но все-таки решил спросить, что это?»

Ответ:
«Наладонный „наперсток“ для шитья корабельных парусов или прошивания другой толстой ткани»

13. «Эти штуки у нас на потолке по всему дому. Для чего они?»

Ответ:
«Старый пожарный тепловой детектор»

14. «Мы нашли это в магазине со всякой всячиной, но продавец сам не знает, что это такое»

Ответ:
«Рукоятка реверсора, отвечающая за направление движение поезда»

15. «Что это за пушка под потолком такая?»

Ответ:
«Водная автоматическая пушка для пожаротушения. При пожаре с силой распыляет воду»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь