15 загадок из серии «Что это за штуковину я нашел?»

Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Эта штука висит на проводах ЛЭП над дорогой у нашего дома. Что это?»

Ответ:
Это старый индикатор проблем в электросети. Он отслеживает появление короткого замыкания и позволяет быстро определить место повреждения кабеля.

2. Кто-нибудь знает, для чего это и как использовать?

Ответ:
Это испанский сосуд для вина, называется поррон.

3. Это какой-то набор в виде миниатюрного чайника с отверстиями сверху, стоящего на сосуде с отверстием сбоку, в котором есть маленькая ложечка. Что это такое?

Ответ:
Это набор соль и перец, оба сосуда разделяются друг от друга, но используются как набор. Нижняя часть с ложечкой — это для соли, соответственно, верхняя часть, чайник, это перечница.

4. «Что за странные часы в местной больнице?»

Ответ:
Эти часы оснащены напоминанием для медсестер, когда нужно поворачивать лежачих пациентов. Благодаря этому у больных не будут образовываться пролежни. Черные цифры – время, когда нужно лежать на спине. Красные – на правом боку, зеленые – на левом.

5. «Купил это на распродаже имущества. Хозяина не было и я не смог узнать, что это»

Ответ:
Это коробка для хранения свитков. Предположительно корейского происхождения.

6. Эта вещь была обнаружена в коробке с ювелирными украшениями. Для чего она?

Ответ:
Это такая стойка для кухонного стола, на которую можно положить грязный прибор (нож, например), чтобы не класть его на стол, или чтобы он не катался по тарелке.

7. Эта штука продается в секонд-хенде. Сделана из дерева, немного выгнулась, скорее всего, из-за времени. Что это?

Ответ:

Эта штука, скорее всего, довольно стара — это мешалка, которая применялась во время стирки. Если вам интересно, как раньше стирали посмотрите видео, там довольно интересно (наша штука появляется примерно на 2:30)

8. «При сжатии кольцо внутри уменьшается. Что это?»

Ответ:
Это инструмент для очистки початков кукурузы

9. «Обнаружили это колесо в полу местного бара во время капитального ремонта здания. Когда-то здесь был гараж. Для чего оно нужно?»

Ответ:
Это очень старый поворотный механизм для автомобилей. На заре автомобилестроения машины не имели задней передачи. Поэтому, чтобы было удобнее выезжать из гаража, устанавливали такие круги. Авто поворачивали вместе с ним.

10. «Недавно эта штуковина возникла в парке неподалеку. Что это?»

Ответ:
Это устройство для слежки за местностью. По сути, это что-то вроде веб-камеры, которая фиксирует нарушителей. Горизонтальный частокол внизу сделан специально, чтобы люди не лезли к камере.

11. «Нашел это на гугл-карте. Локация – Когделл, штат Джорджия, США. Что это за каналы?»

Ответ:
Это ферма по выращиванию аллигаторов

12. «Не могу прекратить думать об этом. Что это?»

Ответ:
Это мобильный операционный стол для крупного скота.

13. Что это за металлические штуки — у одного сфера, а у другого — толстый диск с отверстием посередине, ручки сделаны из дерева. Какую работу выполняют такими инструментами?

Ответ:

Такими инструментами учат! И это не шутка, что бы вы там не подумали.
Существуют они для демонстрации расширения металлов, подверженных нагреву. При обычной комнатной температуре сфера отлично проходит через отверстие второго инструмента, но стоит ее нагреть — она не пройдет в отверстие.

14. Это какой-то космический дуршлаг, напоминающий старое сито для чая, только существенно большего размера. В диаметре эта металлическая конструкция около 20 сантиметров. Кстати, еще на нем есть небольшая цепочка, для подвешивания куда-то. Что это?

Ответ:

Это форма для риса. Для чего? Чтобы было удобно варить рис (возможно, и другие крупы).

15. Этот прибор, сделанный из материала, похожего на пластик, внутри есть диск со шкалой, который вращается в противоположную сторону от вращения металлического зазубренного диска в нижней части прибора. Что это за прибор?

Ответ:

А это механический курвиметр, сделанный из карболита! Используется такой прибор для измерения длины кривой линии. Часто использовался для измерений на картах и планах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь