Проверенный салат «Коул-слоу»для похудения

Этот популярный салат поможет «запустить» обмен веществ и сбросить лишний вес. Является отличным гарниром к мясу и рыбе.

Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты». В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста».

Чтобы салат выглядел интересно, приготовьте его разноцветным: смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с оранжевой морковью. Для пестроты и нарядности можно добавить зернышки кукурузы.

Краснокочанная капуста содержит большое количество калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами.

Капуста является одним из самых полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А калорий в ней настолько мало, что диетологи не запрещают кушать её в солидных количествах даже по вечерам. 100 граммов капусты содержит всего лишь 25 ккал, поэтому капуста для похудения занимает одну из лидирующих позиций среди диетических рекомендаций. Помимо лишнего веса она выводит из организма токсины и ряд других вредных веществ.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — ¼ кочана;
Капуста краснокочанная — ¼ кочана;
Морковь — 1 штука;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Петрушка — пучок;
Йогурт натуральный — 100 граммов;
Сок лимона — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 чайная ложка;

Соль, перец, — по вкусу.

Как вариация допускается добавление в качестве ингредиентов сладкого перца и яблока. В праздничном варианте можно дополнить салат орехами кешью и сушёной клюквой или изюмом.

Как готовить:

Капусту нашинкуйте как можно мельче. Морковь натрите на терке и добавьте в чашу с нашинкованной капустой. Посолите и хорошо пожмите салат руками. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость и измельченную петрушку.

Для заправки: йогурт (или кефир) соедините с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Можно добавить в соус пол-чайной ложки мёда. Перемешайте и заправьте получившимся соусом салат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •