Тыквенно-творожный пирог, который поднимает настроение

Готовится быстро и просто. Выглядит нарядно, жизнерадостно и солнечно. Поднимает настроение. Вкусом похож на чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тыква (очищенная) 500  гр (выбирайте тыкву ярко-рыжего цвета).

Творог 500  гр

Сахар  180  гр

Пшеничная цельнозерновая мука 100  гр

Сливочное масло 60 гр

Яйца 3  шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог берите жирностью 5-9%. Муку моно брать обычную пшеничную или диетическую овсяную (можно брать пополам той и другой). С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если  яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 граммов, поэтому берите тыкву с запасом. Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости. Готовую тыкву выньте из духовки и охладите. Один кусочек отложите- его можно использовать для украшения поверхности пирога.

В миске соедините тыкву и творог. Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога.  Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности. Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте.

Если тесто покажется слишком густым, ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто.  В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто и разровняйте. Cверху можно украсить кусочками печеной тыквы.

Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. (Температура и время приготовления могут отличаться в зависимости от плиты и духовки)

Выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает чизкейк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •