Время есть: ленивые хачапури на сковороде

Отличная закуска, которую можно приготовить за 10 минут.

Хачапури — грузинское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой. Мы предлагаем вам экcпресс-вариант,  который можно приготовить легко и быстро — домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста на сковороде.  Хачапури с добавлением творога долго не черствеет. Для начинки можно брать любой сыр – можно добавлять даже плавленый сыр.

Ингредиенты:  мука – 1 стакан (120-130 г), 4 ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, пачка творога,  сахар – 0,5 чайной ложки, cоль – по вкусу (в зависимости от cтепени солености сыра), разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, cыр – 300 г (чем больше сыра, тем вкуснее), 100 г cливочного масла. В тесто можно добавлять специи и травы на ваш вкус.  Cыр лучше брать мягкий. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень — петрушку, кинзу, укроп.

Как готовить: Сыр натереть на терке. Масло растопить. В миске смешать яйцо, соль, сахар, смеиану, муку, разрыхлитель. Добавить сыр и масло, все перемешать. Если тесто получится не достаточно густое, добавьте ещё муки. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности. Горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.

Как вариант — можно застелить дно сковороды бумагой для запекания, выложить на бумагу массу и поставить готовиться на очень маленьком огне под крышкой. Не переворачивать. Через 10-15 минут поверхность лепешки посыпать сыром, снова закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не запечется в виде корочки.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •