MobileMonsters: в топе поломок смартфонов — разбитый экран

Mixnews
Пресс-фото

В прошлом году латвийцы продолжали бить экраны своих смартфонов. Об этом порталу Mixnews сообщил руководитель рижской мастерской по ремонту мобильных телефонов MobileMonsters Игорь Блузманис. По его словам, в минувшем году, как и в предыдущие несколько лет, разбитый дисплей был самой распространенной причиной поломки мобильных устройств. Так, по его словам, проведя в 2022 году около 10 тысяч ремонтов, замена экрана потребовалась более чем в половине или 54% случаев.

Вторая самая распространенная причина выхода мобильных телефонов из строя, по словам Игоря Блузманиса – это износ аккумулятора. Заменить его в прошлом году понадобилось в 17% случаев. На третьем месте – неисправность гнезда зарядки около 10% случаев. В остальных ситуациях зачастую требовалось заменить камеру или ее стекла, корпус, кнопки либо отремонтировать смартфон после попадания в него влаги.

Также, говоря о тенденциях на рынке ремонта мобильных телефонов, Игорь Блузманис указал, что в последние годы растет популярность услуги бесплатной доставки сломанных и отремонтированных смартфонов. Так, на сайте mobilemonsters.lv можно выбрать вид поломки (например, ремонт iphone) и вызвать в любое место курьера, который заберет телефон и доставит его в мастерскую. После завершения ремонта можно лично прийти за аппаратом в мастерскую или же забрать его в любом пакомате.

Бесплатная доставка распространяется на всю Латвию. Поэтому, как указал Игорь Блузманис, в MobileMonsters часто обращаются клиенты не только из Риги, но и из других городов, например, из Вентспилса и Лиепаи, а иногда даже из соседних Литвы и Эстонии. Кроме того, на сайте mobilemonsters.lv есть возможность выбрать детали, которые будут использоваться при ремонте телефона – оригинальные или аналоговые. На детали и проведенные работы распространяется гарантия сроком 6 месяцев. В среднем, ремонт телефона в  MobileMonsters занимает 1-3 часа, а в случае применения жидкого клея при замене дисплея – 24 часа.

На вопрос Mixnews о том, почему же люди из других латвийских городов хотят отдать свой сломанный аппарат именно в MobileMonsters, Игорь Блузманис указал такие преимущества, как полная сохранность находящихся в смартфоне данных, максимально быстрые сроки ремонта (поскольку в наличии есть любые запчасти) и 15-летний опыт работы.

«Все шаги по доставке, ремонту и возврату телефонов у нас отточены до идеала, поэтому людям не о чем беспокоиться. Мы храним информацию обо всех сделанных нами ремонтах, что очень помогает в работе. Часто бывает так, что один и тот же телефон, у которого например разбит дисплей, попадает к нам уже в пятый раз. В таких случаях мы понимаем, насколько аппарат изношен», — указал Блузманис.

При ремонте смартфонов, как и в любом другом деле, не обходится без курьезных ситуаций. Так, однажды к мастерам на стол попал оригинальный телефон британской компании Vertu*, который сначала приняли за китайскую подделку. Вначале телефоном занялся ученик одного из мастеров не имевший необходимого опыта для ремонта.

«Когда же телефон осмотрел опытный мастер и с ужасом заявил, что перед нами оригинальный телефон Vertu стоимостью около 20 000 латов, нам всем стало не по себе. В итоге мы, конечно, нашли детали и отремонтировали его, но тот ужас запомнили навсегда», — указал Блузманис.

Более подробную информацию о ремонте мобильных телефонов, бесплатной доставке и прочих услугах мастерской MobileMonsters можно найти на сайте mobilemonsters.lv либо позвонив по телефонам 28 887 449, 28 887 355.

*Vertu — британская компания, созданная в 1998 году как филиал компании Nokia для производства мобильных телефонов высшего класса. Модели выполняются из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твёрдости, и позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента.

Данные из Википедии —  свободной энциклопедии.

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт