Чем дорогие матрасы отличаются от дешевых?

Феликс Нацопер
Пресс-фото

Выбор матрасов на рынке так же огромен, как и их ценовой диапазон. Специалисты Askona рекомендуют, чтобы быть стопроцентно уверенным в том, что вы сделали правильный выбор, необходимо полежать на разных матрасах несколько минут и сравнить ощущения.

Предположим, вы протестировали матрас, и увидели ценник. Возник вопрос: почему так дорого, или наоборот, бюджетно? В данной статье мы расскажем вам, чем дорогие модели отличаются от дешевых, и почему приобретение бюджетного или напротив дорогого варианта не всегда станет для вас наиболее подходящим.

Разница в цене в основном зависит от состава матраса. Хороший матрас улучшит качество вашего сна, и сна ваших близких. Для каждого члена семьи стоит подбирать свой вариант. При необходимости муж и жена могут приобрести разные матрасы для одной кровати. Это вполне возможно при наличии двуспальной кровати с двумя спальными местами.

Матрасы бывают пружинные или беспружинные. Пружинные модели делятся по конструкции на две категории: зависимые и независимые. Самые бюджетные – модели с зависимым блоком пружин, но они во время использования создают эффект гамака, и если спящих двое, то о комфортном сне можно забыть.

Анатомическими считаются матрасы с независимым пружинным блоком, потому что в них каждая пружина двигается автономно, подстраиваясь под контуры тела и обеспечивая максимальный комфорт. Они безупречно подстраиваются к контурам тела, принимая необходимую форму. Их преимущество перед пружинными моделями состоит в том, что они не скрипят, не ломаются и их легче транспортировать. И именно беспружинные модели рекомендуются для детей, так как подобная конструкция благоприятнее влияет на развитие детского организма.

Стоимость матрасов зависит от наполнителя. Это может быть «монолит» или череда наполнителей. Также они могут быть натуральные, синтетические и комбинированные. Натуральным наполнителем, к примеру, считается латекс или кокос, а синтетическим – пенополиуретан. Кстати, латекс или анатомическая пена придают матрасу мягкость, а кокос или термоскрепленный лен – жёсткость. Учитывайте, что чем больше вес спящего, тем жестче должен быть матрас. От этого зависит не только комфорт во время сна, но и срок службы изделия.

Самые инновационные материалы обычно стоят намного дороже, а простые — дешевле, даже если в первом случае мы имеем в виду синтетический материал, а во втором – натуральный. Как мы писали выше, наполнитель может состоять из одного материала, либо из нескольких, и чем больше дорогих материалов в основе матраса, тем он, естественно, дороже. На стоимость матраса также влияет толщина наполнителя. Приемлемой толщиной одного слоя наполнителя считается примерно 3-4 см.

Матрасы могут быть односпальными, полутора спальными или двуспальными. Чтобы выбрать правильный размер, нужно следовать двум критериям: рост человека, который будет на нем спать, и возможности вашей спальни. Специалисты Askona советуют подбирать такую длину матраса, которая будет превышать рост спящего минимум на 15 см, а ширина спального места будет равняться двойной ширине плеч спящего.

Маленьким детям, а также людям с чувствительной кожей, стоит выбирать гипоаллергенные матрасы с очень  хорошей воздухопроницаемостью, чтобы исключить возможность образования плесени и клещей. При покупке учитывайте, нужны ли вам дополнительные опции. Например, функция No Fleep обеспечивает дополнительную амортизацию, а Anatomic исследует спящего, и подстраивается под его индивидуальные особенности. Согласитесь, что с такими опциями спать гораздо комфортнее и интереснее.

Стоимость зависит от чехлов и наматрасников. Хороший защитный чехол оберегает спящего от многих раздражающих факторов, например, таких как влага. Модели без защитного чехла крайне не рекомендуется  людям со склонностью к аллергии.

Естественно, цена зависит и от качества всех вышеперечисленных характеристик, но если вы выбираете матрасы Askona, то любое изделие будет отличаются непревзойденным качеством. Каждая модель проходит тестирование в 50 циклов прокатки, что приравнивается к 30 годам эксплуатации. Все изделия выполнены из высококачественных и долговечных сертифицированных материалов.

Матрасы – это инвестиция в собственное здоровье. Качественные изделия для сна стоят дорого, но мы их покупаем для использования в течение многих лет, и в первую очередь необходимо помнить о здоровье и личном комфорте. К такой покупке нужно подходить серьезно, особенно, когда приобретаешь товары для детей или близких.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт