BITE жертвует 880 сумок и учебных принадлежностей для воспитанников Ассоциации латвийских поселков SOS

BITE
Пресс-фото

На совместном мероприятии в Tallinas ielas kvartāls представители Ассоциации латвийских поселков SOS и IKT предприятия BITE были затронуты вызовы, связанные с возвращением детей в школы после удаленных занятий. Во время мероприятия BITE передала находящимся на попечении ассоциации детям 880 новых школьных и спортивных сумок, наполненных школьными принадлежностями.

Многие с сомнениями ожидают новый учебный год, потому что в этот раз детей необходимо не только обеспечить практическими вещами — сумками, учебными принадлежностями и прочим — придется столкнуться и с другими вызовами. Как указывает руководитель Центра психотерапии подростков и молодежи, психотерапевт Нил Саксс Константинов, в режиме удаленных занятий дети продолжительное время не тренировали и ежедневно не применяли многие навыки, например, социализацию, планирование дня, самостоятельность в учебе, которые жизненно важны для школьной жизни.

Пресс-фото

«Нам необходимо сделать все, чтобы социальный фон и созданные пандемией сложности не угрожали возможности детей нормально включиться в школьную среду и учебный процесс. Кроме того, с возобновлением очной учебы все латвийские дети должны себя чувствовать одинаково. Для этого мы, взрослые, должны заботиться, чтобы дети получали не только практическую, но и эмоциональную поддержку. Именно это определит, насколько успешно наши дети вернуться к обычной школьной жизни. Об этом важно говорить — поэтому накануне нового учебного года желаю каждому смелости воодушевлять и поддерживать других, когда это особенно нужно,» — подчеркивает Ивета Вейоне, почетная патронесса Ассоциации Детских поселков SOS.

Пресс-фото

Одно из первых и важных дел, предпринимаемым каждым родителем с возобновлением школьных занятий — практическая подготовка ребенка к школе: покупка сумки, школьных принадлежностей, спортивной формы и прочего. Все это довольно дорого стоит, и для находящихся в группе риска семей подобные траты могут быть весьма ощутимыми. Но отсутствие необходимых вещей способно отрицательно отразиться на включении ребенка в подростковую среды и учебный процесс.

«Забота о человеке, особенно ребенке — неизменная ценность для BITE. Поэтому уже второй год у нас сложилась тесная дружба с Ассоциацией детских поселков SOS и находящимися на их попечении семьями. Для нас важно, чтобы на фоне пандемии не забылось вовлечение ребенка в школьную среду, особенно в этом году, когда дети вернутся в школы после длительного отсутствия. Это значит, что разного рода поддержка необходима, как никогда ранее. Силами коллектива и клиентов BITE для школьников из Ассоциации детских поселков SOS собраны 880 новых школьных и спортивных сумок, наполненных комплектами основных школьных принадлежностей,» — говорит глава отдела маркетинга BITE Диана Шмите.

Пресс-фото

В свою очередь, руководитель Центра психотерапии подростков и молодежи, психотерапевт Нил Саксс Константинов подчеркнул особую важность эмоциональной составляющей: «В этом году она получила особое значение. Латвийские дети, подростки особенно, находились на удаленном обучении дольше своих европейских сверстников, поэтому начало нынешнего учебного года мы не можем считать равноценным прошлым годам. Дети подстроились под «домашнюю жизнь», они давно не практиковали многие необходимые для общения в школе коммуникационные навыки, а стремительное возвращение за парты усилит стресс. Потребуется время, чтобы снова адаптироваться к новым обстоятельствам, и здесь большое значение будут иметь терпение, поддержка и воодушевление со стороны родителей и педагогов.»

О BITE

BITE – стремительно развивающаяся компания информационных и коммуникационных технологий, которая в Латвии уже более десяти лет предоставляет соответствующие желаниям и потребностям клиентов современные и инновационные услуги мобильной и фиксированной связи, услуги платформы видеоконтента Go3 и интегрированные IKT решения для бизнес-клиентов. В развитие услуг и инфраструктуры мобильной сети компания ежегодно инвестирует около 10% от своего оборота. На сегодняшний день мощный интернет BITE 4G доступен уже 99% жителей страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт