BITE: наибольшая концентрация жителей в данный момент наблюдается вдоль береговой линии Балтийского моря

Bite
Flickr/cre8or

Если в начале года и даже еще в мае перемещение жителей Риги и окрестностей столицы сохранялось на сравнительно низком уровне, то сейчас их активность выражено сконцентрирована на береговой линии Балтийского моря от Айнажи до границы с Литвой. Об этом свидетельствуют данные анализа мобильного оператора BITE. Наибольший прирост в летние месяцы, по сравнению с февралем и маем, наблюдается в Саулкрасты и Лиласте, где динамика перемещений увеличилась на 250% и 225% соответственно.

С наступлением теплой погоды латвийцы мигрируют ближе к воде, поэтому наибольшая мобильность наблюдается из Риги в направлении Юрмалы, где летом, по сравнению с февралем и маем, число пользователей в сети BITE увеличилось на 150%. Напомним, что погода в мае была не по-весеннему холодной.

В то же время жители приграничных регионов Видземе и Латгалии не показывают изменений своей мобильности. Например, живущие в Краславе, Прейли, Лудзе и Карсаве в июне и июле в активные поездки не выбирались.

“Несомненно, люди соскучились по отдыху не только потому, что пережили строгие ограничения во время пандемии, но и потому, что лето в этом году отлично подходит для полноценного использования возможностей внутреннего туризма. Стоит упомянуть, что в мае, когда сохранялась холодная погода и связанные с пандемией ограничения еще не были смягчены, интерес к береговой линии был низким, а передвижение в целом сводилось к категории “дом – работа – свежий воздух – дом”. Несомненно, это говорит о том, что общество ответственно относилось к рекомендациям относительно безопасного передвижения,” – информирует руководитель Корпоративных и общественных отношений BITE Уна Ахуна-Озола.

Этим летом, по сравнению с летом-2020, потребление мобильных данных частными лицами выросло на 82%, свидетельствует информация BITE. В то же время потребление мобильного интернета как в частном, так и в бизнес сегментах остается столь же высоким, как минувшей зимой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт