Про кого мы еще забудем

Про кого мы еще забудем

Мы с вами забыли такие слова, как «кавалерист» и «фуражир». Они постепенно исчезли после Первой мировой войны. Вместе с этим значительно изменилась специализация ветеринаров. После «революции морских контейнеров» в 60-х годах прошлого века, количество портовых грузчиков сократилось на 90%. Термин докер преобразовался в докер-механизатор. Учёные и эксперты задаются вопросами, как на цивилизации отразится пандемия? Меня больше интересует какое влияние это окажет на мою жизнь и привычки, моё окружение и бизнес вокруг. Что исчезнет, что изменится и что появится?

Первое, что приходит на ум, это продавцы. Становятся ли они вымирающей профессией? Продовольственные сети даже в кассирах уже нуждаются в меньшей степени. Сам выбрал, сам купил, сам взвесил и оплатил. Пример, торговая сеть Rimi. Не хочешь сам идти, есть сервисы по заказу через интернет с доставкой. Но, даже в эти обезличенные сервисы заложены законы и правила общения. И если они нарушены, дохода не будет.

Л. Рон Хаббард ещё в прошлом веке, исследуя природу человеческий отношений, в том числе и в бизнесе, написал:

«Технологию общения не следует путать с технологией изготовления, обслуживания и эксплуатации коммуникационных машин. Предмет технологии общения – обмен идеями. Её предмет – природа мысли отдельного человека и целой группы. Функциональной единицей в данном случае является не устройство, а человек».

Я, как бизнес-консультант, могу с уверенностью сказать, что именно умение общаться увеличивает доход, любого человека из сферы услуг — от продавца на рынке, до фитнес-тренера и продавца автомобилей.

Корпорации пытаются избавиться от этой переменной —  продавца-человека в области B2C (компания – клиент).

А если мы говорим про бизнес В2В (компания поставщик – компания потребитель), то я хочу процитировать выступление основателя компании PRACTICUM Group Евгения Котова:

«Если это большое и успешное предприятие (клиент), то оно всегда будет торговаться. То есть, представитель компании всегда будет торговаться. Если мы берём клиента какого-то, по моей практике… богатые клиенты, богатые люди, они всегда торгуются». 

 Торгуются, значит общаются. Не нужны серьёзные исследования, чтобы увидеть — предприниматели и руководители уделяют этому совершенно недостаточно внимания.

Для малого и среднего бизнеса инструментом выживания является продавец или специалист, который умеет общаться.

 Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Евгений Котов — спикер 10-й юбилейной конференции WISE Балтии, на которой проведёт вебинар на тему: «Стратегия продаж в кризисных и нестабильных ситуациях»

Мы собрали 10 лучших экспертов из 10 стран в одной БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИИ: «НОВЫЙ МАРКЕТИНГ – ОТВЕТ ЭКОНОМИКЕ ХАОСА».

Не упустите возможность, регистрируйтесь прямо сейчас!

Подробнее о конференции читайте здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •