20 непонятных штуковин и приспособлений, которым нашлось вполне адекватное объяснение и очки якутов

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?»

Ответ: «Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали»

2. «Что это за жук такой странный?»

Ответ: «Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог»

3. «Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда»

Ответ: «Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель»

4. «Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?»

Ответ: «Это старинные стеклянные поплавки для рыболовных сетей»

5. «Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки»

Ответ: «Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку»

6. «Что это за штуковину я нашел у себя дома?»

Ответ: «Это медный индийский колокол для духовных церемоний»

7. «Что это за инструмент такой?»

Ответ: «Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания»

8. «Что это за бетонная штуковина?»

Ответ: «Это каток для газона, прижимающий топорщащуюся траву»

9. «Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?»

Ответ: «Это похоже на часть дна угольной печи»

10. «Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?»

Ответ: «Похоже на нож для вскрытия писем»

11. «Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?»

 

Ответ: «Это часть упряжи, которую закусывает лошадь»

12. «Что это за приспособление такое странное?»

Ответ: «Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны»

13. «Что за инструмент такой странный, мне никак никто не может ответить»

Ответ: «Это приспособление для укладки ковров»

14. «Нашел это в своем гараже. Что это такое?»

Ответ: «Это гнезда роющих ос»

15. «Что это за штуковина?»

Ответ: «Старинное приспособление для дробления орехов»

16. «В Китае это мне подали как лакомство, что это такое?»

Ответ: «Высушенный мед диких пчел»

17. «Нашел у друга, с которым вместе делим одну комнату. Что это такое?»

Ответ: «Это массажер для спины»

18. «Это какая-то часть машины для путешествий во времени? Коллега ушел на пенсию и оставил это на работе»

Ответ: «Это резонаторный магнетрон»

19. «Почти на каждом здании в Японии есть такие штуковины с кнопками. Для чего они?»

Ответ: «Это устройства пожарной сигнализации»

20. «Что это за растение, никогда подобного не видел»

Ответ: «Это хвощ, на котором растет какой-то грибок»