Австралийские спасатели летучих мышей публикуют очаровательные фото своих крылатых пациентов

Bats Queensland – это некоммерческая организация, занимающаяся спасением и реабилитацией летучих мышей вдоль  побережья Голд-Кост в Австралии. Они не только спасают раненых летучих мышей, но и ухаживают за ними, помогая им вернуться в дикую природу. Сосредоточив внимание на двух основных группах летучих мышей—летучих лисах и микробатах—они также помогают просвещать общественность о важности этих летающих млекопитающих.

Эта специальная группа добровольцев часто вызывается, чтобы помочь летучим мышам, которые были найдены застрявшими в колючей проволоке или неправильной фруктовой сетке, что может привести к серьезным травмам.

К счастью, благодаря пожертвованиям, которые они получают, они могут вернуть животным лучшую форму. Чтобы помочь повысить осведомленность о летучих мышах и пробиться через некоторые предвзятые представления общественности, группа также довольно активна в социальных сетях.

Они делятся большим количеством фотографий своих очаровательных пациентов. Некоторые из них достаточно сильны, чтобы “болтаться” в своем вольере, в то время как другие, завернутые в одеяла, получают любовную заботу, в которой они нуждаются.

Глядя вблизи на их милые лица, невозможно не влюбиться. Рядом с каждой фотографией летучие мыши Квинсленда немного рассказывают о том, как эти существа оказались на их попечении, и напоминают нам о том, что мы можем сделать, чтобы помочь.

Группа также быстро напоминает нам, что летучие мыши, как единственное в мире летающее млекопитающее, являются неотъемлемой частью нашей экосистемы.

Например, летучая лисица способна перекрестно опылять высокие прибрежные деревья и имеет решающее значение для опыления лиственных цветов. Поскольку эти цветы получают опыление только ночью, это зависит от ночных летучих мышей, чтобы сделать эту работу.

Пролетая гораздо дальше пчел и птиц, одна летучая лисица способна рассеять до 3000 семян за одну ночь.

Микробаты, которые питаются насекомыми, также играют важную роль благодаря своему ненасытному аппетиту. За одну ночь насекомые съедают до трети своего веса!

На самом деле, они настолько хороши в том, чтобы держать насекомых подальше, что некоторые органические фермеры фактически устанавливают ящики для летучих мышей как естественную форму борьбы с вредителями. Чтобы представить это в перспективе, микробат может поймать до 500 насекомых в час.