Безобидная затея иллюстратора детских книг, мгновенно переросла во флешмоб, в котором может принять участие любой из вас

Без сомнения, каждый в детстве выходил на улицу, чтобы посмотреть на облака, часто видя в них разные предметы и существ. Но похоже, что иллюстратор детских книг Крис Джадж (Chris Judge) решил вернуть всех в детство, опубликовав ряд своих крайних фотографий с облаками, имеющими некоторые дополнения, которые он же сам и сделал.

В своём Twitter мужчина разместил несколько облачных картинок с собственными дорисовками, словно чтобы заполнить пробелы в нашем воображении. И вы знаете, подобный ход понравился людям, мало того, он вдохновил многих на публикацию своих собственных облачных рисунков. Без сомнения, многие из нас в юности смотрели на облака, заставляя наше воображение создавать из их фигур разных существ и предметы.

Я рисую на фотографиях столько, сколько себя помню. Я считаю, что это забавный и быстрый способ расслабиться перед тем, как уйти в рисование на весь день… Я годами рисовал фрукты и овощи, превращая их в персонажей, а затем, когда я начал использовать Procreate (приложение), я обнаружил, что могу очень быстро добавлять им лица и конечности», — объяснил Крис, как он пришёл к тому, что стал разрисовывать облака.

«У нас здесь, в Ирландии, потрясающие облака, во многом из-за того, что погода очень непредсказуема, кроме того, я продолжал видеть особенные формы, так что это был естественный прогресс (по моему мнению!) после фруктов и овощей. Мне захотелось попытаться запечатлеть чёткие образы как можно меньшими карандашными штрихами», — добавил он.

Что же, иллюстратор Крис Джадж также тренирует своё воображение, «заполняя пробелы», существующие в облаках.

Недавно Крис выложил в Twitter несколько фотографий своих облачных рисунков, и люди сразу же их полюбили.

Крис Джадж — иллюстратор, художник и автор детских книжек с картинками из Дублина, Ирландия. Его работы представляют собой смесь иллюстраций, живописи и дизайна, они появлялись в книгах, рекламе, газетах, журналах, выставках и т.д.. Большая часть его Инстаграм заполнена картинками, на которых изображены продукты питания, цветы и другие объекты, которым художник добавляет лица, руки и другие части тела, так что облака в этом отношении — это продолжение данной тематики.

«Я вижу лица на неодушевленных предметах с детства. Недавно я обнаружил, что это официально называется парейдолия. Я борюсь с академическими предметами и думаю, что мой мозг всегда больше тяготел к визуализации в моём взгляде на мир. Рисовать на фотографиях — это интересный способ воплощать в жизнь то, что я вижу», — пояснил Крис.

 

Вскоре облачные рисунки Криса стали вирусными, получив десятки тысяч лайков и ретвитов

Кроме того, многие стали размещать под сообщением художника свои облачные рисунки, среди которых были рыбы, собаки, кролики, утки, грибы и куча других животных и вещей. «Сначала реакция меня очень удивила, но потом я понял, что многие люди видят мир таким же образом, что меня действительно утешило.

Я был очень рад видеть людей, создававших свои собственные облачные иллюстрации, которые они принялись размещать на моём таймлайне. Многие родители были рады попробовать это вместе со своими детьми в качестве проекта, который доставляет мне большую радость», — говорит Крис.

Для Криса было полной, но приятной, неожиданностью то, что другие пользователи стали размещать свои рисунки с дополненными облаками.

«Я выжидаю подходящие облака и погоду. У меня есть очень специфический тип освещения, который, я думаю, работает очень хорошо, помогая мне воплощать их в жизнь. После того, как я их опубликовал, один из моих любимых авторов со мной связался и сейчас мы работаем над книгой, основанной на иллюстрациях, которые меня невероятно волнуют», — в завершении своего интервью сказал Крис.

Вот некоторые из творений, которые пользователи Сети разместили в ответ на рисунки Криса: