Почему кошки дрожат? Есть несколько причин

Роман Матерый

Если у вас есть кошка в качестве домашнего животного, вы будете знать, что ваш кошачий друг способен демонстрировать вам самые разные виды поведения при каждой возможности.

Ваша кошка посылает вам множество положительных сигналов, чтобы показать, насколько она к вам привязана, но некоторые из них могут иметь совершенно иную природу. Один из них — дрожь — легко узнаваемое проявление у кошек.

Но почему кошки дрожат? Что следует понимать под дрожью у кошек? Стоит ли нам беспокоиться?

Давайте вместе разберемся, какие самые распространенные причины того, почему кошки дрожат.

Возможные причины
Существуют различные причины, по которым ваша кошка может дрожать в любое время. Дрожь – это реакция организма, которая может зависеть от:

Страх

Все мы слышали поговорку «дрожать от страха». Кажется, даже кошки знают это, потому что они могут дрожать, если испугаются. Это обстоятельства, которые обычно возникают в среде, в которой кошка чувствует себя не совсем комфортно. Один из самых распространенных случаев – это обращение к ветеринару. Кот боится и поэтому дрожит. Тремор может сопровождаться интенсивным мяуканьем, а также агрессивным поведением.

Холод

Не все кошки переносят мороз и могут дрожать при понижении температуры, особенно если у породы мало шерсти или она вообще отсутствует, как у кошки сфинкса. И в этом случае тремор возникает вместе с другими признаками. Кошка, страдающая от холода, обычно вялая и почти никогда не покидает найденные в доме источники тепла. Они будут спать возле батарей отопления, печей, каминов или попытаются залезть под одеяло. Помните, что пожилые кошки более склонны к простуде.

Болезнь

Трясущийся кот может быть болен. Тремор является симптомом многих возможных заболеваний, требующих дальнейшего изучения. Среди них мы выделяем неврологические патологии, заболевания почек и интоксикации.

Исследование причины тряски — это первое, что вам нужно сделать, чтобы понять вашу кошку, ее психическое и физическое состояние. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы исключить серьезные осложнения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •