Масленичная суббота 25 февраля: гадания на блинах о любви, деньгах, суженом-ряженом

Хочешь верь или не верь, но этим на Масленицу занимались еще в старину. Люди не только традиционно угощали друг друга блинами. Они еще и гадали на любовь, отношения, финансы и будущее. Это забавные гадания.

Особенно верным считается гадание в субботу, на шестой день Масленицы, на так называемые «Золовкины посиделки».  Поторопитесь. В день Прощеного Воскресенья гадать нельзя.

И, кстати, вот вам проверенные и простые рецепты вкусных блинов —  ЗДЕСЬ.

Гадания на блинах

Это, пожалуй, самое интересное и точное гадание с символом масленичной недели. Здесь нужно включить всю свою фантазию и вглядываться в символы. Гадание проходит во время готовки блинов. Первый блин комом, гласит народная поговорка. Вот и смотри, что говорит первый получившийся солнечный блинчик.

Если блин вышел красивый, идеальных пропорций, да и к тому же румяный, это к крепкому здоровью.

Блин с ровными, идеального размера краями сулит счастливое замужество.

На блине много пупырышков. Брак будет крепкий, семья пополнится большим количеством детей.

Если при жарке блин прилипал, плохо отрывался от сковородки, одинокая девушка ещё три года не выйдет замуж. А вот если блин легко переворачивался в сковородке — к скорому замужеству.

Если блин получается толстыми, жди грустных месяцев, но при этом достаточно денежных. Если блинчики тонкие, год пройдёт гладко и спокойно. Зато и денег будет не то чтобы много, но и не пусто в карманах.

Блин подгорел по краям – это у измене. Если по центру — к верности.

Рваные края на блинчике сулят брак, не несущий счастья.

Посмотри сколько блинов осталось после завтрака, столько лет тебе ждать замужества.

А вот это самое смешное

После приготовления блинов не спеши мыть сковороду, выноси ее на улицу и клади в сугроб, затем наступай сверху ногой и по хрусту снега, сможешь определить имя  будущего избранника. Затем отнеси сковородку домой и положи маме под кровать. Будущей теще во сне обязательно придет образ зятя, твоего мужа.

Гадание на характер суженого

Подходит для тех, кому недавно повезло встретить своего избранника, и они пока что его не знают так, как хочется. Данное гадание определит черты характера нового мужчины и поможет понять его лучше.

Для этого  нужно наготовить как можно больше блинов с разной начинкой. Рыбные, мясные, творожные, без начинки, но с различными соусами — сметаной, мёдом, вареньем. Как только блины будут готовы, разложи их на блюде и зови своего парня на блинный вечер и наблюдай, с каких блинов он начнет

Блин с мясом

Парень будет работящим и умным. Будет создавать домашний уют и оберегать жену и детей. Деньги из семьи уходить не будут. При этом такие персоны не слишком романтичные.

Блин с рыбой

Экстремал. Любит активную жизненную позицию. Не сидит на одном месте. Рискует по жизни порой не только собой, но и своими близкими. Зато с таким парнем будет не скучно.

Блин со сметаной

Обидчивый и нежный. Не понимает шуток и приколов. С таким парнем нужно всегда держать язык за зубами во избежание конфликта.

Блин с вареньем

Парень не готов к отношениям. У него нет ещё четкого понимания собственной жизни, не говоря уже о создании ячейки общества.

Блин с медом

Такие парни как правило истеричны, но с романтическим складом ума. Однолюбы и никогда не изменят.

Блин с творогом

Маменькин сынок. Не имеет собственного мнения. Полностью зависим от мнения родителей и при любой непонятной ситуации прячется за мамину юбку.

Гадание на будущее

Есть еще гадание для группы людей: нафаршировать блинчики разной начинкой, разложите кругом на тарелке. Пусть каждый выбирает на свой вкус. Кому какая попадется, то и ждет впереди.

С мясом – ждет сытный и богатый год.

С яблоками – приятное приключение.

С яйцом и луком – хлопоты в семье.

С шоколадом – счастье и радость.

С клубникой – любовь.

Ванильные – спокойное течение жизни.

С орехами и медом — исполнение задуманного.

С творогом — удачная встреча в финансовом плане.

С капустой — веселое времяпрепровождение.

С грибами – флирт.

Пустые — неудача.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •