Цинизм создателей «Короны»: Британия в гневе

Бесстыдными называет боссов Netflix  британская пресса. Создатели сериала «Корона» вызвали гнев планами воссоздать финальные трагические моменты принцессы Дианы в Париже.  Даже рядовые члены съемочной группы опасаются, что в этом сюжете фильм перейдёт красную линию, но боссы проекта намерены следовать сценарию.

Сцены будут посвящены последней поездке Дианы в Париж в 1997 году и подробным событиям до и после трагической автокатастрофы в туннеле. На днях, чтобы успокоить публику, в Netflix заявили: «точный момент удара о крушение не будет показан». Пресс-секретарь короля от комментариев отказался, — cообщает издание SUN.

Источники, близкие к принцу Уильяму, заявили, что ожидают, что он будет возмущен намерением Netflix воспроизвести последние дни своей матери в развлекательных целях.Принц Гарри, несмотря на контракт с Netflix, влияния на сценарий не имеет и не может контролировать сюжеты «Короны». (Весной 2021 года принц Гарри и его жена Меган заключили многомиллионный контракт с Netflix.  Archewell Productions, компания герцогов, должна был выпустить на сервисе документальные, художественные фильмы и сериалы, а также развлекательные шоу и детские программы.)

Принца Филиппа в новом сезоне играет Донатан Прайс, его подругу Пенни — Наташа Мак Элхон. Авторы фильма планируют сюжет о том, что у принца и Пенни был роман. 

Боссы «Короны» оказались под огнем критики также из-за того, что в сериал включен сюжет о романе принца Филиппа.  На экранах появится героиня, которую называют второй по важности женщиной в жизни герцога Эдинбургского — Пенелопа Нэтчбулл. Сыграет ее Наташа Мак Элхон. Хотя Филипп был старше Пенни на 32 года, между ними сложилась теплая дружба.  За долгие годы дружбы Пенни стала главной хранительницей секретов Филиппа.

Чарльз (Доминик Уэст) и Диана (Элизабет Дебики). Кадр из нового сезона «Короны». 

Принцессе Диане было 36 лет, когда она погибла при крушении автомобиля. Катастрофа стала настоящим шоком для всего мира — на похороны пришли 3 млн человек, а телетрансляцию церемонии смотрели 2,5 млрд людей. Разбирательство, на которое было потрачено 12,5 млн фунтов, закончилось лишь в 2008 г., но смертельное ДТП в парижском тоннеле Альма до сих пор считается одной из самых загадочных аварий в истории. 

По одной из версий это могла быть операция спецслужб.  Главным сторонником теории заговора был миллиардер Мохаммед Аль-Файед, отец Доди Аль-Файеда, погибшего вместе с Дианой. На протяжении 15 лет он отстаивал версию об убийстве Дианы британской секретной службой MI6. Были слухи о том, что убийство Дианы могла заказать королевская семья, которая была резко против ее романа с мусульманином. Кроме того, целью могла быть не сама Диана, а Доди Аль-Файед, у семьи которого было немало врагов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •