Мечты сбываются: через полгода 75-летняя Камилла станет королевой- консортом

Уже известно, что Карла III (как именуется ныне принц Чарльз) коронуют в первую субботу мая 2023 года. В этот же день официально признают королевой-консортом Камиллу Паркер-Боулз.

Так, разлучница и соперница принцессы Дианы станет первой королевой-консортом, коронованной в Вестминстерском аббатстве почти за столетие.  Аналогичный случай был только во время вступления на престол Георга VI в 1937 году, когда его жену Елизавету назначили  новой королевой-консортом.

Камилла Паркер-Боулз очень долго считалась самой ненавистной женщиной Великобритании и причиной проблем в семье Чарльза и принцессы Дианы.  Еще в молодости принц  Чарльз хотел жениться на Камилле, но королевская семья это не одобрила. Любить ее принц не перестал, но законной его супругой стала Диана Спенсер. Как известно, 31 августа 1997 года принцесса Диана трагически погибла. После этого Чарльз вновь сошелся с давней любовью Камиллой Паркер-Боулз, а затем и женился на ней.  И вот сейчас – новый поворот в королевской истории Великобритании.

Несмотря на все упреки и нелюбовь народа,  у Камиллы с детьми принца Чарльза были неплохие отношения.  Принц Гарри даже признавался, что  Камилла  — не злобная мачеха. « Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас», — публикует его слова английская пресса.

Незадолго до смерти, на празднике в честь своего  70-летия на троне, слова в поддержку Камиллы произнесла и сама королева Елизавета III:

«Когда придет время, и мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, как и мне. И мое искреннее желание заключается в том, чтобы, когда этот момент настанет, Камилла продолжила нести свою верную службу в качестве королевы-консорта».

Титул королевы-консорта не навязывает Камилле никаких новых официальных обязанностей. Ей предстоит, как и прежде,поддерживать супруга на протяжении его правления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •