Все, что нужно знать о новом пятом сезоне сериала «Корона»

Премьера пятого сезона нашумевшего сериала Netflix назначена на 9 ноября. Принцессу Диану играет 32-летняя австралийская актриса Элизабет Дебики, заменившая Эмму Коррин.  Доминик Уэст вместо Джоша О’Коннора сыграл принца Чарльза. Оливию Колман в роли королевы сменит актриса Имельда Стонтон.

Новый сезон перенесет зрителей в 1990-е. Журнал People опубликовал некоторые подробности сюжетных поворотов. Один из них связан с так называемым «платьем мести», в котором Диана появилась в 1994 году, нарушив приличия и протоколы.  Выглядела она вызывающе — длина выше колена, смелое декольте, высокие каблуки. Диана решилась на такой шаг из-за публичного признания супруга в измене.

Пока принцесса позировала фотографам на благотворительном вечере, принц Чарльз в откровенном интервью на телевидении рассказал о своем романе с Камиллой Паркер-Боулз. Леди Ди решила появиться на публике во всеоружии. Вместо заранее заготовленного наряда от Valentino, отвечающего всем канонам королевского дресс-кода, она решила надеть коктейльное платье Christina Stambolian — очень смелое и сексуальное. Пресса сразу же уловила подтекст — настолько эффектно Диана не выглядела никогда.

Одну из сцен нового фильма  снимали на Майорке. В этой сцене, которая, предположительно, воссоздает отпуск, проведенный семьей в 1997 году, Диана и ее дети прибывают на виллу, где их принимает Мохаммед Файед. Элизабет снималась вместе с Руфусом Кампом в роли принца Уильяма и Уиллом Пауэллом в роли Гарри.

Элизабет Дебики справа. 

В драме, вероятно, поворотным моментом будет сенсационное интервью, которое Диана дала в 1995 году программе Panorama на BBC. Скандал, связанный с этим интервью, продолжается и сегодня — стало известно, что журналист Мартин Башир мог использовать обманные методы, чтобы убедить Диану дать интервью, а затем официальное расследование BBC установило, что Башир действительно это сделал.

Будет показан и знаменательный визит принцессы Дианы в Анголу в 1997 году —  когда она прошла по частично разминированному полю в рамках кампании за запрещение производства и использования противопехотных мин, которые убивают и калечат мирное население долгие годы после войн.  А также путешествие принцессы Дианы и принца Чарльза вместе с детьми в Италию в 1991 году. Они отправились в поездку на яхте Чарльза «Александра» за несколько месяцев до объявления о разводе.

Netflix снимали сцену на судне «Кристина О», которое принадлежало Джеки Кеннеди и ее второму мужу Аристотелю Онассису. Считается, что тот вояж стал переломным моментом в бурном браке пары.  Будет также сюжет о поездке Дианы в Боснию и Герцеговину незадого до гибели – она побывала в расположении сил НАТО по поддержанию мира в регионе.

Роль королевы Елизаветы сыграет Имельда Стонтон.

Яркая сюжетная линия будет посвящена, в частности, 1992 году, который королева объявила «annus horribilis» (в переводе с латыни — «ужасный год»). Это был год, когда в Виндзорском замке произошел разрушительный пожар, а трое из четырех детей королевы развелись со своими супругами (принц Чарльз и принцесса Диана, принц Эндрю и Сара Фергюсон, принцесса Анна и Марк Филлипс). В предпоследнем сезоне в Лондон также приедут Мохаммед Аль Файед и его сын Доди, романтический партнер принцессы Дианы на момент ее трагической гибели.

Предположительно закончится сезон 1997-м годом – это год победы Тони Блэра на парламентских выборах, гибели принцессы Дианы и год празднования золотой свадьбы королевы и принца Филиппа.

5-й сезон изначально планировалось сделать последним для «Короны»,  но создатели сериала объявили, что будет ещё 6-й сезон, который и станет станет последним. По сообщениям People, сюжет заключительного сезона будет охватывать конец 90-х и начало 2000-х годов. Большое внимание будет уделено принцам Уильяму и Гарри.  В свою очередь  Кейт в сериале будет играть второстепенную роль – будет сюжет о начале ее романа с принцем Уильямом во время их совместного обучения в университете Сент-Эндрюс в Шотландии.

Юную Кейт Миддтон сыграет дебютантка 19-летняя Мэг Беллами, предоставившей свои записанные прослушивания на кастинг, объявление о котором появилось в соцсетях.

В сентябре было объявлено, что Кейт сыграет актриса Мэг Беллами. А Уильяма будут играть несколько актеров — 16-летний Кампа и 21-летний Эд Мак Вей — по мере взрослени персонажа. Ранее был объявлен кастинг на роль подростка Гарри. О решении пока не сообщается.  Пятый сезон «Короны» выйдет 9 ноября. Сезоны с первого по четвертый сейчас транслируются на Netflix.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •