Не поддавайтесь общей панике, паникуйте индивидуально: 6 способов самостоятельно справиться с тревожностью

dailyhoro

В условиях современного мира говорить о стабильности и отдыхе не приходится, ведь работа отнимает большую часть времени, и даже дома сложно расслабиться и побездельничать перед сном. Вот несколько действенных методов, которые помогут в борьбе с тревожностью, раздражительностью и чувством надвигающейся опасности.

 

 

1. При возникающем чувстве тревоги специалисты в области биоэнергетики рекомендуют отложить гаджеты и взять лист бумаги. На нем нужно выписать все качества и навыки, которыми вы обладаете и внимательно перечитать весь список. Такая практика поможет «заземлиться» и понять, что предпринять в конкретном случае, опираясь на свои умения.
2. Чувство тревоги часто возникает на фоне неприятных новостей, поэтому важно ограничивать времяпровождение за просмотром пестрящих новостных лент. В этот момент лучше всего включить передачу о природе, спокойную музыку или помедитировать на пламя свечи, чтобы восстановить энергетику. Поможет справиться с тревожностью и арт-терапия. Творческие сеансы снимут усталость и помогут отключиться от тревожных мыслей, посвятив время исцелению души с помощью рисования, лепки или вышивки.
3. В борьбе с тревожностью хорошо зарекомендовала себя дыхательная гимнастика. Выполнять ее лучше всего на полу, заняв удобное положение. Медленные вдохи носом и выдыхания ртом помогут успокоиться и снизить уровень страха. Регулярное выполнение такого простого упражнения поможет быстро приходить в себя и с легкостью принимать верные решения, оставив панику и страх.
4. Еще один метод борьбы с тревожными мыслями — ведение дневника. На бумаге честно излагают все свои страхи, записывают мысли и темы, из-за которых становится страшно. Анализ записей поможет выделить основные страхи и начать борьбу с ними самостоятельно или с подключением профессионального врача.
5. Физическая активность также снижает уровень стресса в крови и заставляет мозг работать активнее. Утренняя или вечерняя пробежка отлично скажется не только на самочувствии, но и поможет осмыслить происходящее и найти в себе ответы на волнующие вопросы. На помощь придут и курсы оздоровительной гимнастики.
6. Общение с природой остается самым простым способом для снижения тревожности. В хорошую погоду и при наличии свободного времени не стоит пренебрегать прогулками в парке. Созерцание природы усмиряет бушующие эмоции, умиротворяет и лечит душевные раны. Если тревога сильна, то специалисты рекомендуют обнять дерево, прижаться к нему лбом и проговорить вслух все то, что не дает покоя.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •