11 примеров из нашей непостоянной рубрики «Киноляпы в известных фильмах»

Даже самые великие режиссеры иногда делают ошибки в своих фильмах. Эти ошибки могут не иметь большого значения для самого рассказа, но все же портят общее впечатление.

Мы собрали киноляпы из недавних популярных фильмов, которые могли не заметить даже самые внимательные зрители.

1. «Однажды в… Голливуде»

Часы Citizen, которые носит персонаж Брэда Питта в недавнем фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», были впервые проданы в 1972 году, но действие фильма происходит в 1969 году. В то время этой модели буквально не существовало.

2. «Оно»

Внимательные зрители обнаружили аналогичную ошибку в экранизации «Оно» Стивена Кинга. Действие фильма происходит в 1989 году, но на прилавках магазинов есть косметические товары сегодняшнего дня. Например, кремы Nivea и Oil of Olay.

3. «Дэдпул 2»

В «Deadpool 2», в сцене, где главный герой разговаривает с водителем в такси, в правом углу появляется и исчезает букет цветов.

4. «Веном»

Дэн из «Венома» держит планшет в левой руке, а телефон — в правой, но уже в следующем кадре устройства волшебным образом меняются местами.

5.  «Фантастические твари и где они обитают»

В начале фильма «Фантастические твари и где они обитают» британский волшебник Ньют Скамандер прибывает в Нью-Йорк на корабле. Действие фильма происходит в 1926 году. В 1920-х годах страницы всех британских паспортов были вертикальными, но таможенник повернул удостоверение личности боком.

6. «Иллюзия обмана»

По сюжету герои фильма «Иллюзия обмана», Дэнни и Хенли, попадают в хранилище, спрятавшись в металлическом поддоне. Но они не только физически там не поместились бы — на этих кадрах мы видим, что в поддоне никого нет.

7. «Марсианин»

Подпись Марка Уотни из фильма «Марсианин», которую он оставляет на стене, в нескольких кадрах выглядит совершенно по-разному.

8. «Миллионер из трущоб»

Когда персонаж из «Миллионера из трущоб» находит Латику в студии, у нее в носу появляется серьга, которая исчезает в разных кадрах.

9. «Отряд самоубийц»

В одной сцене из «Отряда самоубийц» Харли Квинн держится за два соседних прута клетки, а в следующих кадрах между ними появляется еще один прут, а руки героини меняют положение.

10. «Kingsman: Секретная служба»

Создатели «Kingsman: Секретная служба» использовали кадр из собственного фильма для досье шведской принцессы. Или Тильда просто не заметила фотографа в комнате, который фотографировал ее крупным планом.

11. «Далласский клуб покупателей»

В офисе главного героя фильма «Далласский клуб покупателей» на стене висит плакат с Lamborghini Aventador. Действие фильма происходит в 1985 году, а этот автомобиль производился только в 2011 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •