10 долгожданных продолжений российских сериалов, которые выйдут в 2021 году

kp.ru

Вспоминаем главные российские сериалы, которые совсем скоро вернутся с новыми сезонами. Лихие 90-е, политическая сатира и даже роботы-полицейские — кажется, российский сериальный бум продолжает набирать обороты.

«Мир! Дружба! Жвачка!» (второй сезон)

«Очень странные дела» по-русски, но с одной оговоркой: вместо американских чудищ главная угроза здесь — российские 90-е. Вводные те же: несколько подростков, трудные отношения с родителями, первая любовь и безбашенные поступки, на которые хватит запала только в юности. А начинается все с того, что один из ребят разбивает тачку местного мафиози и ставит свою семью в зависимость от мафии.

Ностальгическое драмеди канала ТНТ основано на идее Антона Щукина, сооснователя компании Good Story Media (она же снимала «Звоните ДиКаприо», «Территорию» и «Физрука»). Он вынашивал концепт более 10 лет. Возможно, поэтому сериал вышел очень точным в изображении 90-х: это касается и предметов быта (дисковые телефоны, неброская мебель времен СССР), и отсылок к эпохе (от постеров «Кикбоксера» до валютной реформы), и ощущения нарастающей тревоги, когда прошлое кануло в лету, но будущее по-прежнему туманно.

Второй сезон стартует на ТНТ 24 мая и перенесет зрителей в 1994 год. Вместе с сериалом повзрослеют и его герои, которые переживают переходной возраст. Они уже не дети, но и ещё не взрослые, хотя с проблемами старшего поколения Санька, Женя, Вовка и Илюша столкнулись лицом к лицу. При этом они переживают искреннюю и романтичную первую любовь.

 

«Последний министр» (второй сезон)

Главный герой сериала КиноПоиска — чиновник Евгений Тихомиров. Сам того не зная, он становится пешкой в руках влиятельных политиков, которые хотят развалить министерство перспективного планирования. Оказавшись во главе ведомства, он начинает продвигать не всегда правильные и в чем-то безумные идеи, но делает это искренне: Тихомиров действительно хочет сделать жизнь людей лучше, чем удивляет вышестоящие чины.

Создатель «Последнего министра» — Роман Волобуев, бывший кинокритик «Афиши» и GQ. В своем полноценном сериальном дебюте (до этого был соавтором «Квеста» и снял пилот «Завтра», который сразу отменили) он объединил сатиру на российскую политику, забавные отсылки (в роли местного Никиты Михалкова снялся Константин Богомолов) и жанровое разнообразие (одна из серий снята с оглядкой на нуар-фильмы).

 

Физрук» (пятый сезон)

Продолжение истории про Олега Евгеньевича Фомина по кличке Фома (Дмитрий Нагиев). Всю свою жизнь герой работал на бизнесмена с уголовным прошлым, пока тот не уволил главного героя за устаревшие методы работы, к которым тот привык в далеком бандитском прошлом. Впрочем, Фома хочет вернуться в строй и решает использовать для своей цели дочь босса. Для он этого устраивается в ее школу учителем физкультуры, но все идет не по плану, и Фома остается в новом статусе надолго. Новый сезон расскажет следующую главу из биографии уже ставшего легендарным персонажа российского ТВ.

 

«Проект «Анна Николаевна» (второй сезон)

«Улицы разбитых фонарей» встречают «Терминатора». «Проект «Анна Николаевна» рассказывает об андроиде-полицейской, созданной российскими учеными. Героиню, едва отличимую от человека, отправляют на службу в провинциальный город, где она сразу покоряет сердца коллег-мужчин (те вообще думают, что она дочь замминистра). Режиссером сай-фай-комедии выступил Максим Пежемский («Интерны»).

 

«Ольга» (пятый сезон)

Ольга — «простая русская женщина» из московского района Северное Чертаново. У нее двое детей от разных браков, а еще отец-алкоголик (и патологический врун), о котором она заботится. Дочь Ольги Аня учится на юриста и верит, что она единственный адекватный человек в ее семье. Сын Тимофей тоже с чудинкой: мальчик убежден, что уже созрел до мужчины, хотя ему всего 11 лет. Ольга вечно вытаскивает родственников из передряг, поэтому почти не живет для себя. Но все меняется, когда в нее влюбляется Гриша, добрый водитель катафалка «Соболь».

Любопытно, что теперь ждет главную героиню после ураганного четвёртого сезона, в котором Ольга прокатилась по эмоциональным американским горкам, разрулила кучу косячных ситуаций и в очередной раз наблюдала за тем, как все, что она построила, встает с ног на голову.

 

«Триада» (второй сезон)

Толик хочет быть счастливым, но не знает, кто ему лучше подходит — любовница или жена, с которой он много лет не может завести ребенка. Лучший друг Вовчик дает ему безумный совет: переспать с танцовщицей, чтобы понять, перед какой женщиной ему будет больше стыдно. Толик принимает вызов и через несколько недель узнает, что все три женщины ждут от него детей. Герой приходит к необычному решению: объединить все триаду под одной крышей и стать безупречным отцом для каждого ребенка.

Во втором сезоне «Триады» ситуация Толика станет ещё драматичнее — три его девушки родят ему сразу четырёх детей. Нужно будет как-то успевать быть папой для всех и сразу.

 

«Содержанки» (третий сезон)

Один из самых дерзких российских сериалов «новой волны». Молодая художница Даша приезжает из Саратова в Москву в надежде открыть собственную галерею. Здесь она встречает свою школьную подругу Марину, чей единственный источник дохода — отношения с богатым мужчиной. Вскоре Даша понимает, что выжить в городе больших денег и страстей не так-то просто, и самый очевидный путь — поиск богатого покровителя. С этим ей помогает светская сваха Алиса, которая пристраивает девушек девушек в надежные руки.

Для многих «Содержанки» стали большим откровением — как минимум из-за большого количества постельных сцен. Кстати, третий сезон снял Юрий Мороз («Угрюм-река», «Братья Карамазовы»), принявший эстафету у Константина Богомолова (режиссер первого сезона) и Дарьи Жук (постановщица второго).

 

«Универ. Старики»

Продолжение культовых ситкомов «Универ» и «Универ. Новая общага». Новый сериал перенесет зрителей на 10 лет вперед. Главные герои, которые когда-то были студентами, повзрослели, завели детей и столкнулись со всеми болячками семейной жизни. Среди них — уже знакомые нам Кристина, Артур, Антон, Маша, Яна и ректор университета Зуев.

Новую главу снял Сергей Черников, режиссер криминальной драмы «Зима».

 

«В клетке» (второй сезон)

В поселок на окраине Калининграда одновременно возвращаются два человека. Первый — Сергей по прозвищу Волчок, который провел семь в тюрьме по статье за наркотики. Дома он застает брата-аутиста , мать-алкоголичку и возлюбленную, которая давно его забыла. Здесь же внезапно объявляется Док, отец Волчка и экс-чемпион по боям без правил, решивший наладить отношения с сыновьями. Главный герой не знает, как жить дальше, но выход всегда есть — например, смешанные единоборства.

 

«Просто представь, что мы знаем» (второй сезон)

Еще один сериал Романа Волобуева, вышедший из-под крыла КиноПоиска. «ППЧМЗ» — история трех девушек, которые развивают новостной Telegram-канал. Пока их микро-медиа стремительно растет, главные героини едва сводят концы с концами. Им на помощь приходит крупный инвестор: он согласен помочь, но при условии, что они примут в команду известного журналиста, «совесть эпохи 2010-х».

«ППЧМЗ» напичкан отсылками к российским СМИ. Самые внимательные заметят параллели с секс-скандалом в «Медузе», упоминание Telegram-каналов вроде Mash и «Антиглянец» и героев, списанных с Олега Кашина (бывший журналист «Коммерсанта»; покинул Россию в 2010 году, после того как на него совершили покушение) и Арам Габрелянов (владелец издания Life). О чем будет второй сезон, пока не ясно, но российские реалии — бесконечный кладезь интересных идей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •