Азиаты, темнокожие актеры, однополая любовь: в Голливуде снимут ремейк “Иронии судьбы”

kp.ru

Автор комедий «Бабушка легкого поведения» и «Гитлер капут» Марюс Вайсберг возьмется за адаптацию классики советского кинематографа под голливудские реалии.

В главных ролях снимутся Эмма Робертс, племянница Джулии Робертс, («Королевы крика», «Американская история ужасов», «Пара на праздники»), Гаррет Хедлунд («На дороге», «Несломленный»)

и Томас Манн («Я, Эрл и умирающая девушка», «Фарго»).

С ролью Ипполита еще до конца не определились, но на нее есть несколько претендентов – 36-летний Гаррет Хедлунт, известный по картинам «Троя» и «Трон: Наследие», и 30-летний американский артист азиатского происхождения Чарльз Мелтон, сыгравший роль в сериале «Американская история ужасов».

А вот героиню Лии Ахеджаковой заменят на афроамериканскую актрису. Если учесть весь этот набор и тот факт, что Вайсберг не исключает продемонстрировать в фильме однополые отношения, американская «Ирония» вполне может претендовать на «Оскар».

 

«Я очень рад, что наше cоветское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий», — подчеркнул Марюс Вайсберг.

Сценарием занимается Тиффани Полсен, которая написала сюжет «Пары на праздники», где снялась Эмма Робертс. Продюсерами стали Винсент Ньюман («Мы — Миллеры»), Владимир Кошелев и Марина Беспалова. Вайсберг также выступит в роли креативного продюсера.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Эмма Робертс присоединилась к новому проекту Тиффани Полсен с рабочим названием «About Fate» («О судьбе»). По сюжету романтической комедии двое людей, которые верят в любовь, но никак не могут найти ее истинный смысл, неожиданно сталкиваются в снежную новогоднюю ночь в бурном круговороте событий. Также сообщалось, что фильм будет снимать Вайсберг. Производство планируется начать в Бостоне в июне 2021 года.

«Ирония судьбы, или С легким паром!» — двухсерийный телефильм 1975 года, снятый Эльдаром Рязановым. Ежегодно картину показывают российским телезрителям 31 декабря. За переосмысление легендарной истории уже брался в 2007 году Тимур Бекмамбетов: его сиквел «Ирония судьбы. Продолжение» с Сергеем Безруковым, Константином Хабенским и Елизаветой Боярской» при бюджете в $5 млн собрал в прокате $55,6 млн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь