Мыши, китовые фекалии и другие продукты, которые были нормальными для употребления еще недавно, а сейчас вызывают отвращение

buzzfeed

1. Мыши

В частности, мыши сони – вы знаете, такие милые, похожие на мышек Диснея, с большими глазами и пухлыми тельцами – были популярным лакомством среди высших слоев общества в Древнем Риме. Их откармливали и продавали богатым, которые ели их, приготовленными с медом и маком, или с начинкой из другого мяса.

2. Кровь

Ученые выяснили, что спартанцы питались простым бульоном из свиной крови, соли и уксуса. Он был известен как спартанский черный бульон, и посещавшие Спарту высокопоставленные лица не могли его переварить.

3. Торпедное топливо

В фильме «Маяк» оба персонажа глотают керосин (масло для ламп), но нет официальных сообщений о том, что на самом деле это делают хранители света. Однако моряки времен Второй мировой войны употребляли нечто, называемое соком Торпедо, которое в основном представляет собой коктейль из лимона, ананасового сока и 180-градусного спирта, используемого в качестве топлива для торпед!

4. Нерожденные кролики

В 6 веке католическая церковь объявила, что технически можно есть плод кролика во время Великого поста, который традиционно был периодом пескатарианства. Плод либо вырезали из кролика, либо брали сразу после рождения и подавали без удаления внутренностей. Фу.

5. Бобровые хвосты

Еще одна традиция Великого поста – поедание бобровых хвостов. В XVII веке католическая церковь разъяснила, что, поскольку бобры являются полуводными животными, технически их можно считать «рыбой», и их также можно было есть в течение 40-дневного периода.

6. Китовые фекалий (типа того)

Серая амбра – это кишечная суспензия, которую кит выбрасывает из своего тела после переваривания таких существ, как кальмары. Вероятно, он секретируется в задней части кита и затвердевает в холодной воде. Он был популярен в Европе раннего Нового времени, где стал роскошным ингредиентом таких вкусняшек, как, например, мороженое.

7. Яйца черной игуаны

Раньше майя любили эти жирные яйца, состоящие из желтка, которые, в отличие от большинства птичьих яиц, имеют грубую кожистую поверхность. Жители Мезоамерики выращивали черных игуан, которые могли оставаться вне воды дольше, чем их зеленые кузены, и собирают яйца для еды.

8. Фейковые бананы

В 1940-х годах в Великобритании было мало еды, и люди были вынуждены жить за счет рациона, в который, к сожалению, не входили экзотические фрукты из более теплых стран. В результате британцы создали имитацию бананов, добавив банановую эссенцию в пастернак!

9. Лимонад в молоке

Когда-то в США было обычным делом смешивать немного Seven-Up с небольшим количеством холодного молока, чтобы сделать «содовое молоко». В некоторых частях Великобритании люди часто смешивают кока-колу и молоко. Думаю, есть еще содовые и яичные кремы, так что газированные молочные продукты все еще живы и здоровы!

10. Кокентрис

Это причудливое блюдо средневековья часто ассоциируется с династией Тюдоров в Англии и состоит из верхней части туловища поросенка, пришитой к низу каплуна или индейки. Затем его фаршировали и жарили на вертеле. Подобные химерические изделия были в моде в то время, в том числе «Жаркое без равных», которое представляет собой жаркое из 17 птиц!

 

11. Сэндвич с тостами

В 1861 году английская кулинарная писательница Изабелла Битон решила включить простой рецепт тостового сэндвича в Книгу по ведению домашнего хозяйства миссис Битон. По сути, это два куска намазанного маслом хлеба с сухим тостом посередине, приправленные солью и перцем. AKA – самое британское блюдо.

12. Вода для тостов.

Причудливое использование тостов в кулинарии на этом не заканчивается! Другой английский рецепт 19-го века требует от британцев поджарить корочку хлеба, а затем погрузить ее в воду на час, пока вода не приобретет коричневый оттенок. Затем вы просто процедите воду и выпьете ее. Не знаю, как вы, но мне кажется, что в будущем это может стать странным трендом!

13. И ,наконец, другие люди

Нас совсем не удивляет, что наши предки могли есть друг друга тысячи лет назад, но тут речь идет о Европе 16-17 веков, когда люди часто принимали лекарства, сделанные из человеческих костей, кровь и жир для лечения всяких болезней!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •