В Юрмале могут разрешить выгуливать собак на пляже. Но есть нюанс

Mixnews.lv

Юрмальская дума концептуально поддержала идею разрешить выгуливать собак на юрмальских пляжах в низкий сезон, сообщает LETA.

На последнем заседании Юрмальской думы депутаты концептуально поддержали коллективную инициативу жителей Юрмалы «О возможности выгуливать собак на юрмальских пляжах», которая предусматривает разрешение гулять с собакой на поводке в межсезонье, то есть с 1 ноября по 31 марта. С 1 апреля по 31 октября сохранился бы установленный ранее запрет на выгул и купание животных на юрмальских пляжах с целью соблюдения гигиенических требований в местах для купания, предотвращения угрозы здоровью и безопасности людей.

Для реализации проекта необходимо внести изменения в обязательные правила Юрмальской думы «Правила содержания домашних животных на административной территории Юрмалы» и представить их на утверждение Юрмальской думы до 30 сентября.

После разработки поправок к обязательным правилам у горожан будет возможность высказать свое мнение и внести предложения по планируемым поправкам на сайте «www.jurmala.lv».

В настоящее время запрет на пребывание с собаками на пляжах Юрмалы действует в течение всего года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт