За последние недели VVD возбудил 90 дел об административных правонарушениях за несанкционированный лов рыбы

Mixnews.lv/Leta

За последние три недели Государственная служба охраны окружающей среды (VVD) возбудила 90 дел об административных правонарушениях за несанкционированный лов рыбы в реке Буллупе и канале Лочу, сообщила агентству LETA руководитель отдела по связям с общественностью VVD Айя Ялинска.

VVD напоминает, что запрет на ловлю рыбы действует в указанных водоемах в течение всего мая.

С 1 по 31 мая запрещено ловить рыбу на всей протяженности реки Буллупе, в Даугаве от устья в Рижском заливе вверх по течению на протяжении шести километров до бывшей высоковольтной эстакады на территории города Риги, в канале Лочу на всей его протяженности и в реке Саркандаугава на всей ее протяженности. Также запрещено ловить рыбу в Айвиексте от устья Весеты (новый канал) вверх по течению до плотины Айвиекстинской ГЭС.

Также до 31.05 запрет на ловлю сохраняется на некоторых участках реки Лиелупе и ее бассейна, а именно: в реке Лиелупе от Стальгенского моста вверх по течению до слияния рек Муса и Мемеле ниже руин Бауского замка, Мемеле от устья до пешеходного моста в Бауске, Муса от устья до моста у автоспортивного комплекса, Слоцене (Пулкайне) между Валгумским и Каньерисским озерами, Векслоцене и Слоцене между Слокасским и Лиелупским озерами.

За нарушение правил рыболовства, ловли раков и подводной охоты, а также правил лицензионного рыболовства грозит штраф от 15 до 350 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт