Вместо «Евровидения» — на латвийский спорт: начат сбор подписей за перенаправление финансирования

Mixnews.lv
collage

На платформе общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за перенаправление финансирования «Евровидения» в пользу латвийского спорта, сообщает агентство LETA.

Автор инициативы — Кристап Богданович. Он призывает прекратить участие Латвии в «Евровидении», так как сомнительно, что «Евровидение» вносит существенный вклад в имидж и репутацию Латвии.

По его мнению, люди, участвующие в песенном конкурсе, склонны вести себя «непристойно, и это то, что они афишируют как норму». Автор инициативы отмечает, что есть европейские страны, которые не участвуют в «Евровидении» по разным причинам, в том числе финансовым.

«Латвии было бы лучше инвестировать свое и без того проблемное государственное финансирование туда, где оно приносит нам очевидную пользу. Поэтому я призываю прекратить участие Латвии в «Евровидении», отказаться от организации «Supernova» и перенаправить финансирование на спорт», — говорится в инициативе.

Богданович считает ненормальным, что Латвийская федерация биатлона (ЛФБ) должна собирать пожертвования, чтобы участвовать в чемпионате мира, который, по мнению автора инициативы, «определенно важнее «Евровидения»».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт