За прошедшую неделю полиция выявила более 2 тысяч нарушений скоростного режима

Mixnews.lv
Twitter/Valsts policija

В рамках кампании «Неделя контроля скорости» Государственная полиция выявила 2111 нарушений скоростного режима, а 11 628 нарушений были зафиксированы радаром без остановки транспортного средства, сообщили LETA в полиции.

В пятницу был проведен «24-часовой марафон контроля скорости», в ходе которого сотрудники полиции штата выявили 519 водителей, превысивших скорость, а технические средства зафиксировали 2128 нарушений.

Данные за прошедшую неделю показывают, что отношение многих участников дорожного движения к общей безопасности на дорогах не улучшается, по-прежнему есть автомобилисты, которые грубо нарушают правила дорожного движения, подвергая опасности себя и других.

Если сравнить количество нарушений скоростного режима с прошлым годом, то оно увеличилось: в 2023 году во время этой кампании было выявлено 1671 нарушение скоростного режима, в этом году — 2111.

А вот количество правонарушений, выявленных с помощью технических средств, таких как мобильные и стационарные радары, системы измерения средней скорости и автомобили Государственной полиции, оснащенные 360-градусными камерами, несколько снизилось — 12 298 в 2023 году и 11 628 в этом году в течение недели.

Одно из самых крупных нарушений скоростного режима произошло 19 апреля в Риге на улице Краста, где водитель автомобиля BMW двигался со скоростью 138 км/ч при ограничении скорости 70 км/ч.

Кроме того водитель вел себя агрессивно, несколько раз менял полосы движения, обгонял других водителей, создавая небезопасную обстановку на дороге. По факту обоих правонарушений полиция возбудила административные дела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт