«Напиток жизни комбуча»: PVD приостановило производство взрывоопасного продукта

Mixnews.lv
Twitter

Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) временно приостановила деятельность производителя «напитка жизни комбучи» SIA LKOM. Это решение было принято в результате внеплановой проверки на предприятии.

В ходе проверки выявились недостатки в работе предприятия, вызывающие сомнения в способности гарантировать безопасность продукта для потребителей, сообщили в ПВС.

Предприятие SIA LKOM подверглось внеплановой проверке после того, как в социальных сетях появилась информация о случаях заброженных бутылок комбучи, которые при открывании «стреляли» пробками, что привело к травмам людей.

На просьбу прокомментировать опубликованную в соцсетях информацию глава SIA LKOM Микелис Исаев пояснил, что предприятие проводит отслеживание и проверки партии продукта, в отношении которой есть подозрения, что она могла быть повреждена.

По словам руководителя предприятия, если продукт долго держится в тепле, он расширяется и бродит, в результате может и взорваться. Поэтому компания призывает покупателей внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и хранению продукта, которая предусмотрена производителем, чтобы избежать подобных последствий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт