В парке Победы началось возведение колеса обозрения

Mixnews.lv/Latvijas Radio
Sandra Dieziņa/Latvijas Radio

В Парке Победы началось возведение панорамного колеса, планируется, что оно заработает к концу лета. Об этом сообщает Латвийское радио.

На участке между Ранкя дамбис и улицей Слокас уже можно увидеть опоры будущего объекта, высота которого составит 65 метров. Проект разрабатывает литовская компания RPR Operators, которая обещает вложить в благоустройство территории парка более 3 миллионов евро, общий объем инвестиций превысит 10 млн.

Вице-мэр Риги Эдвард Ратниекс рассказал, что самоуправление сдало в аренду частному предпринимателю полгектара земли, на котором  будет располагаться колесо обозрения.

Права на застройку этой территории были проданы на аукционе сроком на 30 лет, PR Operators получил их еще пять лет назад.

Изначально планировалось, что колесо обозрения должно быть готово к концу 2022 года, однако реализация проекта затянулась.

Член правления RPR Operators Дмитрий Успенский рассказал, что проект сложный, его согласование длилось долго, а реализация началась только в январе этого года. Успенский сообщил, что колесо обозрения, скорее всего, будет введено в эксплуатацию в августе этого года.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт